Ювелиры-миллионеры были задержаны в Запорожье

У них было изъято ювелирных изделий почти на 100 миллионов гривен.

0
554
просмотров

Сотрудники ГФС Украины, ГУ ГФС Киева под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры ликвидировали масштабную схему незаконного производства и реализации ювелирных изделий, которая действовала в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— В рамках проведения операции «Сеть» и расследования уголовного производства было установлено, что на территории Запорожской области группа лиц скупала золото, драгоценные металлы и драгоценные камни, после чего изготавливала из них ювелирные изделия. Доходы от продажи украшений не декларировались, а налоги не платились, — информирует ГФС.

Правоохранители установили, что перерабатывали сырье в ювелирные изделия на подконтрольных организаторам схемы производственных мощностях. Продавали украшения через сеть специализированных магазинов и интернет-магазинов по продаже драгоценных изделий.

Ювелирный бизнес был оформлен на десятки подставных лиц, которые были оформлены в качестве частных предпринимателей.

Налоговики провели 11 обысков, в результате которых изъяли украшения, стоимостью 98 млн гривен, черную документацию, компьютеры и флешки с информацией. Также были задержаны и сами ювелиры-миллионеры.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here