Опубликовали рейтинг участковых врачей Мелитополя

Медиков ранжировали по количеству подписанных деклараций.

1
1337
просмотров

В Мелитополе продолжается кампания по подписанию деклараций о выборе врача первичной медицинской помощи. Так, по состоянию на 8 февраля около 60% жителей Мелитополя выбрали своего врача. Всего подписано 91316 деклараций.

На сегодня уже 28% врачей первичного звена набрали необходимое количество пациентов; 44% врачей набрали более 70% нормативного количества пациентов; только 7 врачей еще не достигли 50% норматива.

Декларацию с врачом «первички» можно и не подписывать, но тогда государство не будет оплачивать работу врача за обслуживание пациента. Однако если человеку нужна неотложная помощь, врач предоставит ее независимо от того, подписал пациент декларацию или нет. Однако ни больничный лист, ни электронную карточку или электронный рецепт такой пациент не сможет получить.

Напоминаем, что заключить декларацию о выборе своего врача можно с любым врачом первички Мелитополя независимо от места прописки, проживания и др. Список врачей по ссылке http://melzdrav-mlt.in.ua/spiski-likariv-zpsm

С момента заключения декларации за медицинской помощью возможно обращаться к врачу, которого Вы выбрали. Декларация по семейным врачам или терапевтам бессрочная. Она действует до тех пор, пока Вы не решите заключить договор с другим врачом. Декларация с педиатром действует до достижения ребенком 18 лет. После этого ему нужно будет выбрать семейного врача или терапевта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа базе МИГМУ «КПУ» продолжает свою работу проект «Украина – Норвегия»
Следующая статьяТГАТУ присвоили имя Дмитрия Моторного
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here