На базе МИГМУ «КПУ» продолжает свою работу проект «Украина – Норвегия»

В Мелитополе продолжит работу проект «Украина - Норвегия»: «Переподготовка и социальная адаптация военнослужащих и членов их семей в Украине» в весеннем семестре 2019 года.

0
409
просмотров

Исполнители данного проекта в Мелитопольском регионе: МИДМУ «КПУ» и ОО «Объединение военнослужащих «Лидер».

12 февраля на церемонии открытия проекта участников поздравили директор МИДМУ «КПУ» Марина Радева и председатель ОО «ОВ «Лидер» Геннадий Коноваленко. Также с поздравлениями пришли постоянные партнеры проекта «Украина – Норвегия» в Мелитополе: военный комиссар Александр Лушников и начальник Управления социальной защиты населения Мелитопольского городского совета Ирина Донец.

Проект реализовывается в Украине с 24 сентября 2003 года. Количество участников проекта за 2003 – 2018 гг. – около 10 тыс. человек.

С начала реализации проекта в нем было задействовано 40 украинских городов и более 20 высших учебных заведений Украины. Финансируется Министерством иностранных дел Норвегии (через NORD Университет). Обязательное софинансирование с украинской стороны – не менее 20%.

Главный партнер в Норвегии – NORD Университет. Главный партнер и координатор в Украине – Международный фонд социальной адаптации.

Проект предусматривает: профессиональную переподготовку в объеме 500 академических часов; социальную адаптацию, которая состоит из: психологической адаптации, правовой адаптации, содействия в трудоустройстве или создании собственного бизнеса.

После завершения переподготовки участники получают следующие документы:

  1. Свидетельство о прохождении профессиональной переподготовки от МИДМУ «КПУ». Это является подтверждением, что участник прошел переподготовку на базе высшего учебного заведения Украины в соответствии с действующим законодательством.
  2. Общий сертификат МИДМУ «КПУ» и NORD Университета о прохождении профессиональной переподготовки в общем объеме 500 академических часов. Это является подтверждением участия слушателя именно в международном проекте с привлечением норвежского университета. Сертификат имеет номер, который занесен в базу данных NORD Университета и МФСА (но эти данные не регистрируются в любых других международных организациях).
  3. Совместный диплом Министерства обороны Норвегии (финансировало проект с 2003 по 2007 гг.) с Министерством иностранных дел Норвегии (финансирует проект с 2008 г. по настоящее время).

Это есть документальным подтверждением, что проект финансируется правительством Норвегии.

Благодаря проекту «Украина-Норвегия» в 2014 году создан, а в 2016 году расширен норвежско-украинской университетский альянс. Сейчас в него входят 16 университетов (15 украинских и норвежский NORD Университет).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here