В ДК им. Шевченко боролись с тараканами

Во время спектакля «Охота на тараканов» зрители наблюдали за тем, как актеры пытались бороться с тараканами. Речь идет не только про обычных насекомых…

0
218
просмотров

10 февраля на главной сцене Мелитополя состоялся премьерный показ спектакля «Охота на тараканов», режиссером которого выступила Анна Попенко. Пьеса создана на основе произведения «Охота на тараканов» польского драматурга Януша Гловацкого в переводе Александра Ирванца. В зале был аншлаг. Посмотреть спектакль пришли горожане разного возраста. Во время театрального представления зрители смеялись, аплодировали, поддерживали актеров позитивными возгласами.

Главные герои – писатель Янек и актриса Анка, которые в 1980-е эмигрировали из социалистической Польши в США. Они живут в Нью-Йорке и пытаются интегрироваться в новую, чужую для них, жизнь. В произведении причудливо переплетаются настоящее и прошлое персонажей. Несмотря на серьезные проблемы, о которых идет речь, представление полно комизма и юмора. Эта пьеса и о сопротивлении системе, и о сохранении собственного достоинства, и о творческих муках, и, наконец, о любви, которую, несмотря на многочисленные трудности, пытаются сохранить герои.

О каких тараканах шла речь? Условия проживания героев были не самыми лучшими. По квартире бегали тараканы и даже крыса сидела под кроватью. Наблюдая за поведением семейной пары, складывалось впечатление, что в голове героев пьесы сидели еще те тараканы. Надежда на лучшую жизнь не стала счастливой реальностью для Анки и Янека. Разные службы США постоянно преследовали эмигрантов. Они то и дело вылезали ото всюду, как тараканы: из-под кровати, из холодильника, шкафа. Главные герои пьесы, к сожалению, не обрели свое счастье за океаном.

В конце спектакля зрители аплодировали стоя, буквально задарили актеров цветами.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here