Во дворе Дворца творчества игровую площадку сделали опасной для детей

Под носом у чиновников исполкома строят детскую площадку с нарушениями строительных норм.

1
344
просмотров

Строительство детской площадки во дворе Дворца творчества, рядом со зданием исполкома, активно рекламируют приближенные к городской власти СМИ. После установки игрового оборудования саму площадку и внутридворовой тротуар возле нее уложили тротуарной плиткой.

Теперь дети будут скатываться с горки практически в плитку и играться в песочнице, которая ею окружена.

Как пишут провластные СМИ, площадку установили по просьбам жителей да еще и на охраняемой территории, окруженной забором. Посещать площадку дети будут по графику работы.

Государственные строительные нормы Б.2.2-5:2011. «Благоустрій територій» гласят: «На дитячому майданчику м’які види покриття (піщане, ущільнене піщане на ґрунтовій основі або гравійній крихті, м’яке гумове або м’яке синтетичне) треба передбачати у місцях розміщення ігрового обладнання та інших місцях, пов’язаних з можливим падінням дітей».

В таких местах если и укладывают плитку, то резиновую. Но городским чиновникам выгоднее обыкновенная прессованная тротуарная. Можно не сомневаться, что местная комиссия по приемке не найдет в этом ничего крамольного и объект в эксплуатацию примет. Остальное — проблема и забота посетителей. Случись что на площадке — крайнего, конечно же, не найдут.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here