Все пенсионеры должны ездить в маршрутках бесплатно

Так сообщили суду сотрудники исполкома.

1
642
просмотров

О своей тяжбе с городской властью рассказал в сети местный активный пенсионер Алексей Николаенко. По его словам, сотрудники исполкома сообщили суду, что все пенсионеры Мелитополя должны ездить в маршрутках бесплатно. А если им откажут, то пенсионеры могут подать на перевозчиков в суд.

Соответствующий пост выложил в фейсбук Алексей Николаенко:

«ТАРИФЫ НА ПРОЕЗД… СУД… АПЕЛЛЯЦИЯ…
Вчера получил копию апелляционной жалобы исполкома на решение суда, которым было отменено его решение о повышении стоимости проезда в городских маршрутках, выкладываю ее и попробую прокомментировать отдельные моменты.
Цитирую выдержки из апелляции:
«… відповідач по справі (виконавчий комітет ММР ЗО) не заперечував право пенсіонерів за віком на безплатний проїзд на міському пасажирському транспорті загального користування … формулювання «людей похилого віку» не позбавляє права відповідних громадян скористатися своїми пільгами… включення виконкомом Мелітопольської міської ради певних категорій громадян до оскаржуваного рішення … не позбавляє позивача права безкоштовного проїзду, і додаткового визнання на підставі рішення суду таке право не потребує… Тим паче, що право позивача на безкоштовний проїзд на міському пасажирському транспорті загального користування та приміських маршрутах відповідачем визнається та не оспрорюється… Таким чином, право для пенсіонерів за віком на безоплатний проїзд на міському пасажирському транспорті загального користування … виконавчим комітетом ММР ЗО визнається та не оспрорюється (так в тексте: не оспрорюється) …».
Интересную, я бы даже сказал забавную «отмазку» придумал ответчик.
Следуя их логике, Николаенко имеет право на безоплатый проезд в городских маршрутках, а то, что он не воспользовался своим правом — это его проблемы и исполком здесь ни при чем.
А как думаете, если я, или кто-то другой из пенсионеров, вместо оплаты за проезд предъявит водителю маршрутки вот эти «разъяснения», то куда, и по какому адресу, пошлет водитель этого пенсионера?
А вот это уже называется — перевести стрелки или свалить с больной головы на здоровую:
«… у разі випадку відмови певним автомобільним перевізником здійснювати пільгове перевезення позивача у міському пасажирському транспорті позивач не позбавлений права звернутися до суду з відповідним позовом до такого автомобільного перевізника»,
и означает: а не пошёл бы ты, Николаенко … в суд, с иском до перевозчиков.
А вот интересно, если бы я, по их рекомендации, обратился с иском на перевозчиков, то что бы я мог предъявить в качестве доказательства?
А ведь нормативно-правовыми актами, равно как и собственными решениями ответчика, предусмотрена его ОБЯЗАННОСТЬ по контролю за соблюдением законодательства перевозчиками.
Так сколько там, говорите, проверок было?
Главное, на что давит ответчик, — это то, что его решение о повышении тарифов якобы не является регуляторным актом, хотя судебная практика по этому вопросу гласит об обратном.
И не надо, панове адвокаты, разъяснять мне, что у нас отсутствует преюдициальное право, ведь ответчик в своей апелляции как раз и ссылается на другие судебные решения.
И «вишенка на торт» — это моё «останнє запитання» ответчику: ребята, а с какого такого бодуна вы повысили стоимость проезда в городском транспорте?
Какие причины или мотивы побудили вас сделать это? Скажете: топливо подорожало, запчасти? Но почему об этом ничего не сказано в вашем решении? Где ваши расчёты, обоснования? Где, в конце концов, расчёты перевозчиков и ваши анализ и выводы к этим расчётам?…
Все эти вопросы я задам вам в суде!
Думаю, решение апелляционного суда можно ожидать не ранее, чем через полгода, так что: «Пилите, Шура, пилите».

Ниже представлены документы:

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ авиагородке нашли труп
Следующая статьяСтихийная свалка появилась рядом с Мелитополем
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here