Виновными во «вшивом скандале» назвали медперсонал

Оказывается, частная прачечная не должна проводить термообработку белья.

10
822
просмотров

Городские власти подтвердили факт нахождения вшей в белье, которое привезли из частной прачечной в больницу. Но, оказывается, опасные насекомые «путешествовали» из больницы на прачечную и обратно. Во всяком случае в этом уверен вице-мэр Иван Федоров.

—  Согласно договору, который заключен с прачечной, больница обязана проводить дезинфекцию белья в прожарочных шкафах, — отметил Иван Федоров. —  В день отправки белья из первой больницы шкаф не работал, и обработка белья не была выполнена. А предприятию, которое выполняет прачечные услуги, эту информацию не довели.

В итоге, получается вшами белье заразили еще в больнице. После чего белье отправилось в прачечную, там его, согласно договору, просто постирали и привезли обратно. И уже по приезду в простынях и наволочках медики обнаружили насекомых.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Как можно такое говорить?Почитайте наказ МОЗ Украини 30. 04.2014 №293. Четко написана инструкция про дезинфекцию и стирку белья.Почему белье стирается в прачечной где разруха и идет ремонт?В детской больнице закрыли новую прачечную,работали 2человека белье было чистое.А сейчас .комиссия которая работает ,посмотрите какое белье стало. И вот наши бютжетные деньги,которых так не хватает на оказание неотложной помощи.

  2. кто интересно это должен делать если людей сократили потому
    что фёдоров свою прачку открыл

  3. Прачечная , это ещё лютики. А ещё отдали в аренду все больничные автоклавы,которые стерилизовали в каждой больнице мёд инструментарий и мягкий материал. Также существует наказ 552 ,есть соответствующие требования к открытию этого ЦСО и обученный персонал.Если сделать малейшие ошибки в этом процессе , то это влечёт за собой гепотит, ВИЧ. И опять какому-то «» мальчику»» оплачивать за прекрасную работу.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here