Большие переезды — попытка власти надышаться перед смертью?

Малую академию наук подселили к экологам, "Укрпошта" освобождает привлекательные для бизнеса помещения, здания в центре освобождают от бюджетников и доводят до разрухи.

4
770
просмотров

Здание Центра внешкольного образования на улице Ильи Стамболи продолжают уплотнять. Теперь туда к Станции юных техников, туристам-краеведам и Эколого-натуралистическому центру подселили Малую академию наук.

Напомним, что после неудачной попытки городской власти переселить экологов и туристов в здание с меньшими размерами и практически без приусадебной территории на их базе был создан Центр внешкольного образования. Руководителем его назначили бывшего управделами исполкома, экс-заместителя городского головы Елену Дубинину.

Сейчас, после переезда МАН в здание Центра в ее помещения бывшего детского сада въедет администрация Приазовского национального природного парка.

Заместитель мэра Иван Федоров сообщил, что ПНПП будет арендовать здание МАН и, скорее всего, на льготных условиях за 1 гривну в год, если депутаты на сессии дадут добро.

Кстати, до сих пор руководство ПНПП располагалось в здании на ул. 8 Марта, которое связывают с депутатом от БПП «Солидарность».

Оптимизируется в Мелитополе и «Укрпошта». Предприятие, после того, как глава государства негативно высказался о его деятельности, стало еще чаще закрывать свои отделения.

Во многих городах, в том числе и в Мелитополе, отделения «Укрпошты» размещаются и на периферии, и в привлекательных для бизнеса местах, на так называемой первой линии.

Именно одно из таких отделений №10 на пр. Б. Хмельницкого, 6 закрывается навсегда. Коммунальное помещение, выходящее на проспект, чрезвычайно привлекательно для бизнеса. Пустовать оно вряд ли будет и по обыкновению его продадут или передадут в аренду кому-то из «своих».

Кроме отделения №10 в Мелитополе закрываются и другие отделения «Укрпошты». Оптимизация, к сожалению, в последнее время в городе зачастую работает не на улучшение предоставляемых услуг населению, а на экономию средств и личные интересы руководителей.

За последние пару лет в городе и районе из коммунальной собственности «уплыли» помещение ЗАГСа на площади Победы, сервисного центра МВД на ул. Железнякова, двухэтажное здание на улице Гетманской в двух шагах от центрального проспекта. Этот список внушительный и продолжать его можно долго. Но и власть на этом не останавливается. До разрухи постепенно доводится гостиница «Мелитополь», а на предложение инвесторов сделать из нее первоклассный отель с бассейном городская власть не реагирует. Задуманная рокировка со слиянием начальной школы №17с ООШ №1 задумана для освобождения здания детского сада №6 в центре города.

Складывается впечатление, что местная власть пытается «надышаться перед смертью» и перед начинающейся чередой выборов отхватить в частную собственность приближенных к ней побольше коммунальной собственности в центре города, на центральных улицах и проспектах и рядом с ними.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Кирилловке отдых официально подорожает
Следующая статьяВ Мелитополе снова «конец света»
ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. деяния под контролем и инициативами высокоположен(н)ОГО глупца-Минько, вероятно приведёт его и единомышленников к последствиям печальным

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here