Как Мелитополь победил в конкурсе городов ЮНЕСКО

Мелитополь вошел в 10 самых прогрессивных городов мира, которые развивают обучение в течение жизни. Это первая победа Украины в этом конкурсе.

0
643
просмотров

Наш город стал победителем в конкурсе ЮНЕСКО «Города, что учатся».

В конкурсе ЮНЕСКО участвовали 205 городов-участников глобальной сети развивающихся городов. Среди них – 4 украинских: Павлоград, Никополь, Харьков, Мелитополь.

Мелитополь стал первым среди украинских городов, который присоединился к глобальной сети городов, что непрерывно учатся, еще в 2016 году.

Какие шаги сделали в Мелитополе, чтобы победить? В городе создали комитет из представителей городской власти, бизнеса, образования и тому подобное. Вместе они работали над созданием системы непрерывного обучения в Мелитополе. В рамках своей работы в городе провели дни образования для взрослых, создали Центр образования для взрослых, Уличный университет.

Проекты сейчас финансируют заграничные учреждения, в частности, Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии.

Премию Мелитополю будут присуждать в Колумбии. К слову, такие премии присуждают только раз в два года за прогресс в развитии непрерывного обучения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВрач-изобретатель ушел на почетную пенсию
Следующая статьяДети массово страдают «болезнью XXI века»
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here