Местные медики заняли лидирующие позиции в Украине

Лидером по сумме выплат по договору с НСЗУ в учреждения здравоохранения первичного уровня стал Центр первичной медико-санитарной помощи №2 Мелитополя.

0
348
просмотров

Согласно информации Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) 1185 медицинских учреждений страны стали партнерами НСЗУ по результатам подачи заявлений на заключение договоров на 2019 год. Лидером по сумме выплат по НСЗУ в учреждения здравоохранения первичного уровня стал Центр первичной медико-санитарной помощи №2 г. Мелитополя, который получил 5 млн. 070 тыс. грн. Это самый высокий показатель по стране по результатам подписания договоров с НСЗУ в третью волну подачи заявлений. Коммунальное некоммерческое предприятие «Центр первичной медико-санитарной помощи №2» создано путем реорганизации в июне 2018 года. На сегодняшний день Центр обслуживает 153 992 человек населения Мелитополя по программе медицинских гарантий. 15 января 2019 года КНП «ЦПМСД №2» ММР ЗО был заключен договор с Национальной службой здоровья Украины, и уже 25 января получены первые средства на содержание предприятия в размере более 5 миллионов гривен. Эта сумма позволила значительно увеличить размер заработной платы для медицинских работников.

По сравнению с 2018 годом средняя заработная плата медицинских сестер увеличилась с 4,1 тыс. до 7,5 тыс., а средняя заработная плата врачей — с 6,2 тыс. до 14,6 тыс. и выше. Также благодаря средствам НСЗУ появилась возможность в дальнейшем обеспечить предприятие оборудованием согласно табелю оснащения, провести ремонты в амбулаториях общей практики — семейной медицины, осуществить внедрение телемедицины — дистанционной связи посредством обмена электронными сообщениями. «ЦПМСД №2»  подключен к системе электронного здоровья, врачи первичного звена на 100% обеспечены оргтехникой и медицинской информационной системой путем получения гранта Всемирного банка на общую сумму 3 млн. 661 тыс. грн. Это позволяет внедрять электронный документооборот (электронная амбулаторная карта, электронная запись к врачу и др.). Следует отметить, что реформе первичной сети на местном уровне уделяется много внимания со стороны местных властей. За последние 2 года проведены капитальные ремонты с оснащением новой мебелью и медицинским оборудованием в 8-ми амбулаториях на сумму 9,7 млн. грн., выделенных из местного бюджета. А еще на проведение ремонтов и приобретение оборудования в амбулатории общей практики — семейной медицины из местного бюджета было выделено 2,2 млн. грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here