Силовики задержали еще одного подозреваемого в убийстве «Сармата»

0
96
просмотров

Как сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель Главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, вчера во Львове оперативники задержали бывшего бойца роты «Торнадо», жителя Днепра, который подозревается в организации слежки и убийства «Сармата».

— Этого псевдополицейского Европола, бывшего бойца «Торнадо», жителя Днепра, которого мы подозреваем в организации слежения и убийства Виталия Олешко, мы задержали сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во Львове. Последние пять месяцев он скрывался в разных областях нашей страны, постоянно меняя место жительства, — написал правоохранитель.

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске застрелили бойца батальона «Донбасс» Виталия Олешко (позывной Сармат). В тот же день, возле Мелитополя, были задержаны четверо подозреваемых. Им вменяют совершение умышленного убийства по предварительному сговору (п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса).

3 августа 2018 года суд арестовал всех четверых на два месяца. Во время избрания им меры пресечения была озвучена основная версия досудебного следствия — полиция и прокуратура считают, что Олешко убили «на почве личных неприязненных отношений в связи с имеющимися противоречиями в предпринимательской деятельности».

Позже местное издание Бердянск 24 сообщало, что исполнителем убийства стал Матюшин, который служил в подразделении «Торнадо», а затем в «Азове». Как сознался сам Матюшин, он совершил преступление по заказу владельца бердянского ресторана «Мохито» Михаила Сигиды. Мужчина позвонил ему и попросил помочь проучить одного человека, «прострелив ягодицы». За это предприниматель обещал вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here