Муниципального транспорта не будет: соцсети в шоке

Внедрение муниципального транспорта отложили из-за выборов.

0
446
просмотров

Городской голова Сергей Минько во время выступления на отчетном собрании Союза участников АТО Мелитополя озвучил то, о чем уже догадывались горожане.

Появление муниципального транспорта постоянно откладывалось. Автобусы должны были появиться то в августе, то в сентябре. Но в итоге муниципального транспорта горожане не увидят до 2020 года. Во всяком случае, об этом заявил Сергей Минько.

Городской голова признался, что причина этому — череда выборов, которыми он и его команда будут заниматься. Мол, «не до транспорта нам сейчас». Такая искренность мэра удивляет, учитывая то, что в общем-то сотрудники исполкома как раз и должны заниматься коммунальной сферой, транспортом, но никак не избирательными кампаниями провластных кандидатов.

Сергей Минько назвал несколько факторов, которые помешали ему и его команде запустить муниципальный транспорт в Мелитополе.

Во-первых, городской голова признался, что выборы президента Украины, депутатов в Верховную Раду и местные выборы будут его команду отвлекать от своей непосредственной работы.

Во-вторых, Сергей Минько отметил негативные моменты безвиза: мол, люди уезжают за границу и не хотят работать в Мелитополе. По словам мэра, трудно найти водителей для муниципального транспорта, а «выдергивать» у частных перевозчиков водителей городская власть не решилась, да и конфликтовать с нынешней системой перевозок, видимо, городской голова не готов.

В-третьих, городской голова не уверен, что взяв 50-миллионный кредит и выплачивая проценты, проект окажется не убыточным для города.

Поэтому Сергей Минько заявил следующее:

— По моему мнению, которое поддержали члены команды, этот проект следует отложить до конца 2020 года. Пройдут выборы, пройдет перезагрузка местной власти. Вы выберете депутатов, выберете городского голову, и я буду голосовать за ту команду, за того человека, который возьмет за основу пункт №1: «Создание коммунального транспорта» по отработанной ранее нашей командой дорожной карте.

Видео  mltpl.city:

На новость отреагировали и городские активисты:

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here