Мелитопольский УКРОП вернул женщине дом, захваченный соседом и цыганами

Женщина смогла ступить на порог родного дома спустя четыре года унижений, страха, судебных тяжб и чиновничьего безразличия.

17
3786
просмотров

60-летняя жительница Мелитополя Валентина Лобач – человек с непростой судьбой. После смерти сына женщина не только приняла бой со страшной болезнью – раком, но и фактически потеряла надежду на то, чтобы вернуться в родной дом №26 на улице Фролова, в котором она жила с 18-летнего возраста. В ее жилище незаконно поселилась семья представителей ромской национальности.

«Помогите мне вернуть крышу над головой!» — таким криком души заканчивалось заявление пострадавшей от беззакония женщины в Мелитопольскую городскую организацию партии УКРОП. Лидер этой организации Даниил Енин лично отреагировал на проблему Валентины Лобач и обратился во все необходимые инстанции – в том числе правоохранительные органы и к юристам.

Выяснилось, что эта история началась четыре года назад, когда сосед Валентины Адамовны, Эдуард Максимов, по мнению самой женщины и ее адвоката Виталия Рудченко, использовал схему по захвату имущества, популярную в лихие 90-е. Сначала Максимов получил дарственную на одну часть дома, принадлежащую ныне покойному соседу-инвалиду, а затем, используя давно известную прогалину в законодательстве, решил выжить из дома законную владелицу второй половины – Валентину Адамовну.

— Я вынуждена была в связи с обнаруженной у меня болезнью покинуть страну и проходить длительное лечение, — говорит со слезами на глазах Валентина Лобач. – В это время в Украине продолжалась судебная тяжба с не оставляющим попытки захвата дома Максимовым. Все завершилось тем, что, приехав в родной город, я вынуждена была жить у родственников – в моем собственном доме, который мы с мужем отстраивали фактически заново, поселилась семья цыган, которых запустил в мою половину Максимов!

Когда домой к Валентине Адамовне пожаловали представители местного УКРОПа, общественники, журналисты, многочисленные соседи, потрясенные происходящим, разговор с оккупировавшими чужое жилье людьми явно не задался. После криков и угроз от цыган Даниил Енин незамедлительно вызвал полицию. Правоохранители отреагировали молниеносно.

Увы, появление блюстителей порядка не остановило распаленных ромов, которые поняли всю серьезность намерений собравшихся, но не собирались сдаваться. Тут подоспел и сам Эдуард Максимов вместе со своим адвокатом.

Полицейские, изучив предоставленные сторонами документы, согласились, что цыгане не могут проживать в доме без разрешения Валентины Лобач. Эдуард Максимов враз потерял красноречие, и периодически куда-то исчезал, внешне потеряв интерес к дому в самом центре города.

В итоге, в тот же вечер ромы поспешно съехали, оставив Валентине Адамовне лишь устоявшийся запах сигарет в комнатах, да кое-какую старенькую мебель. А еще долги по коммуналке – два года назад Валентина Лобач подала заявление в МГРЭС и горгаз, требуя отрезать дом от энергоснабжения, однако, когда она вошла в дом, выяснилось, что в нем имеется электроэнергия и голубое топливо. Возможно, дом подключили в обход законной процедуры. Тогда кто оплатит этот «коммунальный банкет»?

Валентина Лобач не смогла сдержать слез радости и горячо благодарила Даниила Енина, мелитопольских УКРОПовцев, бывших коллег и соседей, которые помогли ей вернуться в родной дом спустя четыре года мытарств и судебных тяжб.

— Я уже потеряла веру в добро и справедливость, — призналась женщина. – Я рада, что друзья посоветовали обратиться мне в партию УКРОП. Молодая команда светлых и отзывчивых людей отозвалась, и за день сделала больше, чем чиновники, полиция и судьи за несколько лет!

Даниил Енин заявил, что оставлять ситуацию в том же состоянии он не намерен – дело в том, что у пострадавшей пенсионерки еще в 2016 году похитили электронику, бытовую технику и прочее имущество, а ответить за это не пришлось никому, в том числе и хозяйствовавшим в чудом доме людям.

«Наш город» продолжит следить за развитием ситуации.

Всех столкнувшихся с безразличием чиновников и беспределом представители мелитопольского УКРОПа просят обращаться по телефону: 068-898-21-42 или на e-mail: ukropmelitopol@gmail.com.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы,я сосед этой женщины,мы были без сил,но вчера произошло то что сегодня можно назвать справедливостью!!!

  2. Я очевидец всего этого это сепоротиска с Масквы Валентина адамовна купила партию укроп и журналистов и построила дом на чужие деньги каторые выманила у сторой женщины вот какая справедливость в Вот что решают российские рубли Валентина Адамовна живёт в Москве с 90-го года и она что-то ещё здесь претендует в Украине у неё база в Кирилловке есть двойное гражданство и что она хочет ещё доказывать

    • Живность лохматая, откуда ты только вылезла? Из какой щели, дранка трухлявая? Тебя бы, дырку от бублика, как в стиралке, потрепало по жизни, как эту безусловно уважаемую женщину. Мразь анонимная.

    • У нас все в городе на заработках,но это ни кому ни даёт право отберать жильё.Этот Максимов уголовник,приехал с Керчи,сидел за изнасилованье,и всю улицу держит в страхе,отбирает жильё у людей,бьет и запугивает людей,а провахронительные органы ни чего не видят.Славу богу что есть эта партия Укроп которая отозвалась помочь Валентине Адамовне.Сколько нервов и слез за этот дом пролилось,из за соседа сволоча.И за кражу пусть ответит по заслугам.Мы надеемся на справедливость,это с каждым может такое случиться,таких бандитов как Максимов полно в городах Украины.Люди будьте бдительны к своему жилью.Внимательно проверяйте свои документы на жильё.Чтоб не попасть как это женщина в такую ситуацию.

      • Сам ты бублик лохматый с какой дырки тебя вытащили мразь ты сколько дали тебе рублей и всей улице тебе дали само больше раз ты рвеш сваю жопу

    • Пока вы тут ругайтесь,женщине жильё вернули!Прошу у молодёжи в таком же духе и продолжать,не перед чем не останавливайтесь,иногда искренние спасибо,дороже всего!!!

    • Просто позорище…Еще раз доказательство того, что никому нельзя доверять. Улыбчивый сосед может оказаться коварным неадекввтом. И вообще, когда уже центр города станет приличным местом, по Фролова страшно ходить, то проститутки голые бегают, то наркоманы ширяются, то бомжиха с собаками мочу разливает на людей. Нужно снести все эти домишки и сделать парк, ну или хотя бы жилой квартал без сутенеров.

  3. Аноним явно пишет как и говорит..Сразу видно цыган!
    Геть чорножопих з України!

  4. Спасибо большое партии Укроп,редакции за эту публикацию.Очень хочется справедливости.Добрые люди кто пострадал по такой схеме,обращайтесь в эту партии они вам помогут.Правоохранительные органы реагируют очень плохо на такие заявления,они по ходу бездействуют или просто за одно с этими машейниками,которые захватывают жильё.Корупция только процветает.Очень надеемся на законы и на власть которая будет нас защищать от этого беспредела.

  5. то что говорят вернула это сепаротиска дом она не чего не смогла вернуть продолжаються суды в пользу Максимова и ПАРТИЯ УКРОП не смогла вернуть лобач ее желье и тем кто рвется за нее она дала им хорошие рубчики и втом числе ПАРТИИ УКРОП。 ЛОБАЧ ВАЛИНТИНА АДАМОВНА СЕПАРАТИСКА ИМЕЕТ ДВОЙНОЕ ГРАЖДОСТВО

  6. дело не в том, сепаратистка лобач или нет.Кто знает максимова , тому должно быть понятно «ху из ху»

  7. Люди!Очнитесь!Как такое вообще можно писать?Человека лишают собственного дома,в котором она прожила всю свою жизнь,вырастила детей и какая,вообще,разница в Москве она сейчас или в Польше,есть у неё база в Кирилловке или нет?Беспредел полный и бесчинство творится в стране,вот что страшно.А кто хочет работать,тот будет зарабатывать,а кто не хочет,тот сидит на ж… и пишет гадости,ненавидит тех,кто чего-то добился и заработал!Дай Бог,чтобы Вас не постигла такая беда…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here