В Мелитополе создадут реестр нелегалов

В 2019 году чиновники обещают усилить проверки в сфере пассажирских перевозок, создать реестры нелегальных маршрутов и перевозчиков-нелегалов.

0
470
просмотров

В Запорожской области планируют легализовать новые маршруты, на которые есть спрос, и включить их в официальную транспортную сеть. Об этом на совещании в ОГА сообщил заместитель главы облгосадминистрации Андрей Антонов.

— Мы должны объединить наши усилия, чтобы защитить жизнь и здоровье наших граждан во время поездок на работу и отдых. Для дальнейшего развития автомобильного транспорта в области, а также для обеспечения населения качественными и безопасными пассажирскими автомобильными перевозками, мы обязаны приложить максимум усилий для прекращения нелегальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, — отметил, подводя итоги совещания, Андрей Антонов.

В Запорожской области официально действует 455 маршрутов, а всего у 32 перевозчиков есть договоры на осуществление перевозок. В зависимости от сезона, к перевозкам приобщается от 50 до 150 единиц транспорта нелегальных перевозчиков. На сегодняшний день около 20-30% рынка перевозок работает «в тени».

По информации Управления Укртрансбезопасности, в 2018 году в Запорожской области произошло 86 ДТП с участием автобусов, в том числе 25 ДТП по вине водителей, в которых 14 человек погибли и 155 получили травмы.

— Нелегальные автомобильные перевозки в Запорожской области и за ее пределами осуществляются без документов, предусмотренных действующим законодательством, в направлении Днепра, Мелитополя, Энергодара, Днепрорудного, Кирилловки, Бердянска, Приморска и тому подобное. Нелегальные перевозчики не уделяют должного внимания безопасности и страхованию пассажиров, вопреки требованиям безопасности при осуществлении пассажирских перевозок на дальние расстояния в микроавтобусах, отправляющихся не из автостанций, а собирая пассажиров по дворам. Также нелегалы привлекают пассажиров низкой ценой на проезд. Только никаких гарантий компенсации в случае ДТП или срыва рейса нелегальные перевозчики пассажирам не предлагают, — отметил Андрей Антонов.

В течение 2018 по результатам совместных и самостоятельных проверок нелегальных перевозчиков Управлением Укртрансбезпекы в Запорожской области было составлено 538 актов, вынесено 607 постановлений о применении административно-хозяйственных штрафов, составлено 15 протоколов по ст. 164 КУоАП.

К сожалению, проблему некачественных услуг от перевозчиков это вряд ли решит. Ведь по данным городских властей нелегалов в городе не так много. А вот нарекания на работу общественного транспорта поступают постоянно. Маршрутчики нарушают график движения автобусов, хамят пассажирам, а то и вовсе, лишают свободы детей.

Наверное, проблему мог бы решить общественный муниципальной транспорт. Его обещали внедрить в городе еще в сентябре 2018 года. Но, похоже, городских маршруток принадлежащих громаде,  в Мелитополе еще долго не появится.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here