В Мелитополе уже четверо человек заболели корью из-за «принципиального» отказа от прививок

В Мелитополе зарегистрировано 4 завозных случаев кори. Заболели двое взрослых и двое детей 2006 и 2009 года рождения.

0
621
просмотров

Дети, которые заболели, из одной семьи, не прививались от кори по причине отказа родителей. Накануне один ребенок из семьи находилась на санаторно-курортном лечении в г. Трускавце Львовской области, где наиболее вероятно контактировала с больным корью и инфицировалась.

Двое взрослых — это молодые девушки, которые находились на отдыхе в г. Орел и вскоре после возвращения заболели корью. Профилактические прививки от кори у них также отсутствуют по причине отказа родителей в детском возрасте.

Корь — заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при кашле, чихании или разговора. Вирус кори может сохраняться в окружающей среде до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. 90% не вакцинированных людей, которые проконтактируют с больными, будут заражены. Заболевание корью опасно своими осложнениями: пневмонией, энцефалитом, которые могут привести к инвалидности или даже смерти, сообщает РИА-М.

В зоне риска находятся дети и взрослые, которые не получили прививок от кори.

Единственный способ предотвратить осложнения — вакцинация против кори.

Всего, согласно статистическим отчетам, в Мелитополе против кори не привито 255 детей, что составляет 0,9% от общей численности детского населения Мелитополя. 64% среди тех, кто не получил прививку — это дети, родители которых отказались от их проведения.

Отдел здравоохранения Мелитопольского городского совета Запорожской области призывает всех родителей сделать прививку от кори своим детям в соответствии с календарем профилактических прививок. Особенно это касается детей, которым не сделана плановую вакцинацию, поскольку по информации специалистов чаще всего болеют корью дети, не получившие вторую дозу вакцины вовремя и не вакцинированные вообще.

Взрослое население в возрасте до 30 лет и контактные с больными корью также могут получить прививку в своей амбулатории.

Вакцина против кори, паратита и краснухи производства Бельгии есть в наличии во всех амбулаториях города.

Для того, чтобы выяснить наличие прививок против кори у ребенка или у взрослого человека необходимо обратиться в амбулаторию к своему семейному врачу или врачу-педиатру, терапевту Центра первичной медико-санитарной помощи.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here