Заместитель мэра отказался от 30 миллионов гривен дотации для города?

Иван Федоров возражает против справедливого перераспределения дополнительной дотации.

0
667
просмотров

Напомним, на последней сессии областного совета в конце прошлого года депутаты «переругались» из-за перераспределения дополнительной дотации из госбюджета. Накануне сессии ОГА передала депутатам свои расчеты, согласно которым немалые суммы получали районы региона.

Источник zp-inform.site рассказал, что на самом деле наибольшие суммы предлагали дать районам, где у руля стоят представители БПП. Эти деньги могли уйти на огромные премии, например, руководству коммунальных учреждений, и оно потом поделилось бы с главами территорий — и дальше «по цепочке».

Районам без БПП-шного руководства перепадали крохи. Решила ОГА обделить и города областного значения, мол, у них и так все хорошо.

В минувшую пятницу в облсовете заседала рабочая группа, которая обсуждала формулу распределения дотации. Департамент финансов ОГА опять же предложил разделить деньги по сложной формуле с учетом индекса платежеспособности налогоплательщиков (как в декабре).

Однако главы и представители депутатских фракций возразили, посчитав несправедливой эту систему. По их мнению, делить дотацию нужно по примеру распределения образовательной и медицинской субвенций, и с учетом количества учеников на территориях.

Активно против этого выступил заммэра Мелитополя Иван Федоров. Хотя согласно новому предложению Мелитополь может получить не 12,2 миллиона гривен, как предлагалось в декабре ОГА, а 30,8 миллиона! Чем обусловлена такая явная нелюбовь к родному городу – понять сложно. Неужели Мелитополю не нужны средства на социальную сферу? Или у чиновника какие-то свои расчеты?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМэра Мелитополя хотят заставить работать нянькой
Следующая статьяУмер боец 56-й бригады
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here