Глава Мирненской ОТГ: «Мы готовы сохранить районную библиотеку»

В Районной библиотеке идет инвентаризация. Решение сессии райсовета о переезде еще не принято, но руководитель билиотеки уже настроена на переезд в Семеновку.

0
223
просмотров

По закону, после создания и утверждения объединенной громады районная власть должна передать на баланс ОТГ коммунальную собственность района. В Мирном к такой собственности относится Центральная районная библиотека.

На одной из сессий райсовета был поставлен вопрос о переносе библиотеки из Мирного в Семеновку. В планах районных чиновников имеется замысел разместить Центральную районную библиотеку в актовом зале Семеновского сельсовета. Чем продиктовано такое желание — непонятно, ведь мирненская власть готова пойти навстречу району и после передачи имущества оформить с районом договор аренды за символическую плату.

— Нас устраивает, что на территории Мирненской ОТГ будет продолжать работать Центральная районная библиотека. Мы готовы после передачи имущества на баланс нашей громады отдать ее в аренду району за 1 гривну в год, но с правом заключения договоров на поставки электроэнергии и газа, — говорит поселковый голова Мирного Юрий Радьков.

Но руководство библиотеки настроено совсем на другое развитие истории. Заведующая библиотекой Анна Бондаренко предоставила инвентаризационной комиссии список из имущества, приобретенного сотрудниками учреждения за личные деньги. При этом заведующая в разговоре с членами комиссии несколько раз акцентировала, что когда библиотечка будет переезжать, то  вещи из списка собой заберет.

Возможно Анна Бондаренко знает больше, чем комиссия и руководство Мирненской ОТГ. Иначе как объяснить тот факт, что сессия, которая решит судьбу библиотеки еще не состоялась, а ее руководитель уже собирает чемоданы.

Кстати, в районе вместо отдела культуры якобы планируется создание коммунального неприбыльного предприятия, которому будут подчиняться библиотеки, кружки, музыкальные школы и тому подобное. Именно руководство этого КНП и утвердит штат структурных подразделений. Уже сейчас, говорят библиотекари, речь идет о сокращении вдвое людей. Из 15 сотрудников хотят оставить только 7.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here