Над частью Мелитополя запретили полеты беспилотников

В Государственной авиационной службе Украины опубликовали карту с районами, где запрещены полеты беспилотников (БПЛА). Под запретом оказались многие районы Запорожской области и частично Мелитополь.

0
212
просмотров

В нашем городе запрещены полеты дронов практически над всей северной частью. Очевидно, это связано с дислокацией военного аэродрома и воинской части. Грубо говоря, все, что правее объездной (улицы Ломоносова и Героев-интернационалистов), если ехать с севера на юг, — территория запрета.

В ведомстве заявили, что вопрос использования БПЛА в Украине пока еще недостаточно урегулирован и ведутся работы по исправлению ситуации. Вместе с тем, Госавиаслужба опубликовала карту с зонами, где действуют ограничения на полеты беспилотников.

Наибольшие ограничения коснулись Донецкой, Луганской областей, а также оккупированной АР Крым. Также существенно ограничены полеты в северо-восточной части Запорожской области, фактически в половине районов.

В Государственной авиационной службе отметили, что владельцы БПЛА весом до 20 килограмм могут согласовать полеты в этих зонах. Для этого требуется подать заявку на разрешение за десять 10 дней.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here