За сосульки могут оштрафовать

В Мелитополе инспекторы отдела благоустройства уже поводят рейды.

0
340
просмотров

Отдел благоустройства и экологии напоминает, что неустойчивые погодные условия и перепады температурного режима могут повлечь массовое образование ледяных сосулек.  Большие сосульки, образующиеся на выступающих частях зданий и больших деревьях, снежные глыбы или лед, свисающие с крыш домов, с наступлением потепления, вследствие падения могут травмировать или вызвать гибель прохожих.

В связи с этим, просим руководителей предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, жилищно-строительных кооперативов, объединений совладельцев многоквартирных домов, обслуживающих организаций и кооперативов, в том числе арендаторов помещений и владельцев зданий, обеспечить своевременную очистку крыш, водосточных труб, карнизов от ледовых наростов и сосулек, принять соответствующие меры безопасности на прилегающей и закрепленной территории (в первую очередь в местах массового скопления людей: тротуарах, территориях, прилегающих к торговым центрам, объектов бытового обслуживания, общественного питания, магазинов, рынков, остановок общественного транспорта и других объектов) и немедленно обеспечить уборку снега и льда. В случае невозможности обеспечения своевременной очистки крыш от ледовых наростов, установить ограждения на тротуарах и пешеходных зонах.

В случае невыполнения мероприятий, инспекторами отдела по благоустройству и экологии  будут составляться протоколы об административном правонарушении по достоинству с 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов », что влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 340 грн. до 1360 грн., на должностных лиц и физических лиц-предпринимателей от 850 грн. до 1700 грн.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here