Власть считает, что коммунальщики справились со снегопадом

Мелитополь засыпало снегом несколько дней.

0
289
просмотров

На протяжении нескольких дней в Мелитополе наблюдалось резкое ухудшение погодных условий. Учитывая это, коммунальные предприятия города провели интенсивную работу по борьбе с непогодой, чтобы максимально уменьшить неудобства для горожан.

Как сообщил Иван Федоров, с 4 по 8 января на территории Мелитополя наблюдался обильный снегопад, по итогу которого выпало порядка 22 мм осадков. Высота снежного покрова составила 18 см. На борьбу с непогодой было направлено 13 единиц специализированной техники, основные из которых находятся на балансе КП «Чистота». За этот период на подсыпку оживленных перекрестков, спусков и подъемов использовано 180 тонн пещано-солевой смеси.

При этом заместитель городского головы подчеркнул немаловажную роль сотрудников полиции, которые оказали содействие колоне спецтехники в части расчистки городских дорог. Иван Федоров считает, что учитывая нетипичность для Мелитополя подобных снегопадов, конммунальщики с последствиями непогоды справились.

Он также добавил, что в ближайшие два дня прогнозируется похолодание до -15 градусов, после которого наступит резкое повышение температуры до +8. На выходных 12 и 13 января ожидается сильный гололед. В связи с этим на базе КП «Чистота» будет подготовлено порядка 300 тонн пещано-солевой смеси для подсыпки дорог и тротуаров. Вместе с тем, во время перепада температур и резкого потепления эта смесь не сможет полноценно помочь в борьбе с гололедом.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here