Крестный ход объединил мелитопольцев

Независимость нашей поместной православной церкви объединила в этот день священнослужителей разных храмов и истинно верующих людей для общей молитвы.

0
956
просмотров

6 января в Великий праздник Рождества Христова в 8 утра возле памятника Богдану Хмельницкому состоялась встреча святых мощей и крестный ход. Под пение молитв и колядок христиане прошли к храму Православной Церкви Украины на улице Оратовского, 273/1 в честь Андрея Первозванного.

С этого дня в нашем городе будут пребывать частички мощей Святой Варвары, Епископов Херсонесских, Преподобного Нестора Летописца и Алипия Иконописца Печерского.

Святой Варваре чаще молится молодежь с просьбами о счастливой семейной жизни, благополучии и взаимопонимании с близкими. К Епископам Херсонесским обращаются все, кто работает и трудится, кому нужна поддержка в важных делах. Алипий Киево-Печерский слышит молитвы всех бедных, больных, нуждающихся в Его помощи. Память Святого Нестора Летописца чтут 9 ноября – в День украинского языка и письменности, именно поэтому к Нему обращаются дети, педагоги, врачи для приобретения мудрости и знаний.

После литургии прошел молебен с елеопомазанием, Благочинный Мелитополя и Мелитопольского района протоиерей Игорь (Маркович) выразил благодарность архиепископу Симферопольскому и Крымскому Клименту, по благословению которого мощи прибыли в Мелитополь. Настоятель также поблагодарил всех присутствующих за участие в службе и крестном ходе. Призвал к объединению, чтобы стать единой христианской семьей, ведь мы – дети Божьи. Пусть Господь очистит наши души от грехов и благословит наших детей, родителей, друзей и родную Украину!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here