Дело о пьяном лихаче из ОРЭРа, сбившего насмерть мелитопольца, суд приостановил

2
212
просмотров

Злосчастный день

Напомним, 19 мая 2012 года, на регулируемом пешеходном переходе, что на пересечении проспекта Б. Хмельницкого с улицей Свердлова, водитель BMW, проехавший на запрещающий сигнал светофора, сбил 33-летнего Александра Назарова и его 12-летнюю падчерицу Алину. Перед этим иномарка совершила касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-2101, выезжавшим с нижней части города.

За рулем BMW оказался 49-летний старший специалист Мелитопольского отдела регистрационно-экзаменационной работы (ОРЭР) Юрий Белецкий. По свидетельству очевидцев, водитель иномарки оказался мертвецки пьян и почти не стоял на ногах. Эти данные подтвердила и наркологическая экспертиза — по словам начальника Мелитопольского ОГАИ Федора Парапанова, водитель BMW находился в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Александр Назаров, которого с места трагедии госпитализировали в больницу в состоянии комы, скончался в реанимационном отделении через 5 дней. Алина, которую погибший в последний момент оттолкнул от летевшего на встречку BMW, с переломами и ушибами прошла курс лечения в больнице.

Юрия Белецкого тогда тоже госпитализировали — якобы, от стресса у него обострились хронические заболевания. По неофициальным данным, виновник ДТП пытался даже покончить с собой, узнав, что натворил.

От самосуда на месте ДТП Белецкого спасли сотрудники Госохраны. Его заперли в салоне патрульной машины.

Сразу после резонансного ДТП начальник Мелитопольского ОРЭР Владимир Цындря заявил, что в тот трагический день Юрий Белецкий находился на работе — принимал экзамены у будущих водителей и выдавал права. По словам Владимира Цындри, он не собирался выгораживать своего подчиненного.

Суд да дело

Как выяснилось уже в ходе слушания этого дела, во время досудебного расследования соответствующие органы не установили ряд важных фактов. Если быть точными, результаты двух экспертиз, «подшитые» к делу, оказались противоречивыми. Поэтому процессуальный прокурор Ангелина Савон ходатайствовала о назначении комплексной комиссионной автотехнической транспортно-трасологической экспертизы. Адвокаты потерпевшей стороны поддержали ходатайство гособвинителя, правда, с условием, что новая экспертиза ответит на вопросы, поставленные ими.

Сторона защиты Юрия Белецкого от дополнительной экспертизы, которая поможет установить истину по делу, отказывалась — адвокаты просили не удовлетворять ходатайство прокурора.

Выслушав мнения сторон, суд постановил направить материалы ДТП на экспертизу, производство которой поручил экспертам Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Засл. проф. Н.С. Бокариуса Министерства юстиции Украины.

До выводов экспертов производство по резонансному уголовному делу приостановлено.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. та шо тут думать и гадать, бухой и на красный — значит не прав и все последствия ему на жопу…

  2. Дело по тихому тянут… если через год мало кто помнит об этом… то через два все забудут…ведь почти СВОЙ человек… многим он помог тогда… многие ему помогут щас…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here