В исполкоме напоминают, кто должен убирать снег на прилегающей территории

За гололед и снег предпринимателей могут оштрафовать.

0
292
просмотров

В связи с ухудшением погодных условий отдел по благоустройству и экологии исполкома напоминает, что убирать территорю должны не только коммунальщики. В соответствии с Правилами благоустройства территории г. Мелитополя предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, физические лица-предприниматели, в том числе арендаторы помещений, владельцы частных домовладений обязаны обеспечивать своевременную очистку от снега и льда прилегающей и закрепленной за ними территории. Зимняя уборка субъектами в сфере благоустройства соответствующих территорий должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспорта.

Работы по уборке снега и льда необходимо начинать с наступлением снегопада. Очистке от снега в первую очередь подлежат тротуары, территории, прилегающие к торговым центрам, объектам бытового обслуживания, общественного питания, магазинам, рынкам и другим объектов торговли, а также палаток, ларьков, киосков, других объектов выносной / уличной торговли на расстоянии 15 метров вокруг них. Функция очистки от снега возлагается на субъекты хозяйствования, эксплуатирующие указанные объекты.

В первую очередь рекомендуется проводить:

— обработка покрытия технологическими материалами, предотвращающими образование гололеда и способствуют ее ликвидации;

— сгребание и подметание снега;

— расчистка снежных валов.

Затем рекомендуется проводить:

— формирование снежного вала;

— удаление снега;

— зачистка покрытия в местах размещения снежного вала после его удаления;

— скалывание и удаление льда и снежно-ледового наката;

— подметание за длительного отсутствия снегопада.

Кроме того, необходимо организовать своевременную очистку крыш, водосточных труб, карнизов от льда и принять меры безопасности: установить ограждения на тротуаре, пешеходных зонах и немедленно обеспечить уборку свергнутого снега и льда.

Во время гололеда необходимо посыпать песком или специальным составом тротуары, переходы через улицы, места для остановки маршрутных транспортных средств, спуски, подъемы веществами, которые исключают скольжение.

В случае невыполнения мероприятий, инспекторами отдела по благоустройству и экологии исполнительного комитета Мелитопольского городского совета будут составляться протоколы об административном правонарушении согласно ст.152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов », что влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 340 грн. до 1360 грн., на должностных лиц и физических лиц-предпринимателей от 850 грн. до 1700 грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяАмбассадоры Мелитополя получили награды
Следующая статьяС Новым годом поздравили воспитанников детских домов
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here