Избранную почти половиной Акимовской громады голову сняли депутаты

1
818
просмотров

26 декабря депутаты Акимовской ОТГ Запорожской области высказали недоверие главе громады Валентине Громыхиной. За это решение проголосовали 2/3 депутатского корпуса — 19 депутатов из 29-ти.

Сама Валентина Громыхина отметила в своем выступлении после голосования, что будет оспаривать данное решение депутатов в суде. На время отстранения главы громады от работы руководить ОТГ будет секретарь совета.

По информации Actual.Today, причиной такого решения депутатов стало отсутствие опыта (в управление громадой Валентина Громыхина пришла из бизнеса – известной страховой компании), невыполнение обязанностей и попытки создания бюджетных «схем».

Валентина Громыхина – ставленница «Оппоблока». Ее предвыборную кампанию, которую, по слухам, финансировал одиозный нардеп  из Бердянска Александр Пономарев, сопровождали всяческие скандалы. Громыхина получила на выборах 47% голосов.

В принципе, бороться было за что. В Акимовской ОТГ вблизи Азовского моря – почти весь бывший Акимовский район: 32 населенных пункта с населением более 24000 человек.

После выборов в октябре прошлого года прошло чуть больше года, а руководство ОТГ уже понесло значительные потери. В сентябре с.г. под давлением депутатов ушел с должности заместитель Громыхиной – Сергей Селевич, из той же партийной «песочницы».

Валентина  Громыхина заявила, что будет оспаривать решение депутатов.

Источник: z-city.com.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Валентина очень порядочная женщина. А эта свора депутатов хочет поставить на этл место своих прихвостеей

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here