Известного запорожца поймали за браконьерством

0
764
просмотров

Случай, о котором идет речь, произошел еще осенью, 17 октября. Сотрудники службы режима Национального заповедника “Хортица” в ходе очередного рейда в северной части острова обнаружили лодку, в которой находился известный в Запорожье писатель и путешественник Владимир Супруненко. Медиа-персону “застукали” за нелегальным занятием: он устанавливал в затоке Днепра сети для ловли рыбы.

Как известно, режим заповедника запрещает не только ловлю рыбы, но и заход любых плавсредств в его акваторию. Действия Владимира Супруненко охрана заповедника сняла на видео и вызвала полицию, однако наряд, базирующийся в Речном порту, так и не прибыл.

Благодаря этому на “писателя-путешественника” не удалось составить протокол, и он покинул Хортицу, избежав наказания, оставив сотрудникам службы режима на память о себе лишь установленные сети.

Поступок известной личности возмутил работников Национального заповедника: как известно, Владимир Супруненко не первое десятилетие является популяризатором родного края, запорожского казачества и природы Хортицы, о чем он издал немало книг. Кроме того, Супруненко известен многими рекордными кругосветными путешествиями на велосипеде, сообщает Вместе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here