Мелитопольские спортсмены похищали людей и требовали деньги с помощью плоскогубцев, ножа и пистолета

Условный срок получил мастер спорта по вольной борьбе.

2
1432
просмотров

На днях Мелитопольский горрайонный суд признал 22-летнего мастера спорта по вольной борьбе Евгения Чекулаева виновным в похищении людей, разбое и незаконном завладении транспортным средством. Все это – группой лиц. Чекулаеву грозило до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, однако подсудимый заключил сделку со следствием, и в рамках этих договоренностей отделался пятилетним лишением свободы с трехлетней отсрочкой.

Евгений Чекулаев (слева) и Дмитрий Селиванчик

Ранее «Наш город» сообщал о том, что Евгений Чекулаев находился в розыске за совершение разбоя вместе с другим мелитопольским спортсменом – 22-летним Дмитрием Селиванчиком.

Согласно данным следствия, Чекулаев с подельниками минимум дважды похищал людей, требуя от них деньги и ценности.

Так, 6-го сентября прошлого года злоумышленники в пятом часу утра похитили местного жителя, и против его воли удерживали в сарае на частной территории одного из преступников. Там свою жертву они привязали скотчем к деревянной лестнице. Позже мужчину вывезли в поле, где угрожали плоскогубцами, ножом, да еще и пистолетом. В итоге, отобрав у потерпевшего 90 гривен, его вывезли в лесополосу между Мелитополем и Константиновкой.

Уже менее чем через два дня разбойники вновь вышли на дело: около полуночи они с помощью имеющегося у них транспорта остановили и заблокировали «Таврию», в которой находилось двое местных жителей. Завладев машиной потерпевших, злоумышленники завезли мужчин в сарай и связали скотчем. Под утро пленникам удалось сбежать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас в спортзалах что убийц тренируют????!!!прежде чем вести ребёнка к тренеру вольной борьбы нужно узнавать его криминальное настоящее???

  2. В Мелике вообще процветает ,если спортсмен(вольная борьба)значит стопудово бандитюга,они их с детства как зомбируют не на спортзал а на разборки,драки и т.п.в итоге пацанье попадает в преступный мир!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here