В Запорожье состоялся первый Молитвенный завтрак Восточного региона

Мероприятие состоялось 12 декабря.

0
441
просмотров

Для молитвы и совместного завтрака собрались председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, народные депутаты Украины, мэры, депутаты областных, районных и городских советов, государственные управленцы, общественные деятели, руководители средств массовой информации, представители бизнеса, педагоги и ученые, деятели культуры, руководители церквей и религиозных организаций. Участие в молитвенном завтраке принял и секретарь Мелитопольского городского совета Максим Бельчев.

Ведущими мероприятия стали руководитель аппарата облгосадминистрации Зинаида Бойко и координатор региональных молитвенных завтраков в Украине, руководитель социального служения церквей Евангельских Христиан Баптистов в Украине Дмитрий Матюхин.

В своем приветственном слове Константин Брыль подчеркнул важность проведения мероприятия в непростые для Украины времена.

— Хочу поблагодарить организаторов и соучредителей мероприятия. Ведь это первый Молитвенный завтрак на запорожской земле. Он направлен на консолидацию всех: людей разного вероисповедания, политических оппонентов, представителей власти и бизнеса, каждого жителя Восточного региона. Ведь мы собрали вместе людей, от которых зависит принятие непростых решений, а также сохранение мира, спокойствия и согласия Запорожского края. Сегодня прозвучало предложение следующий Молитвенный завтрак провести на знаменитом острове Хортица, и я постараюсь воплотить в жизнь эту идею и объединить всех жителей запорожской земли Божьим словом, — подчеркнул председатель облгосадминистрации.

Первый Молитвенный завтрак Восточного региона состоялся в дни, когда Украина и весь цивилизованный мир вспоминают геноцид украинского народа — устроенный советской властью Голодомор в Украине в 1932/33 годах. Это также нелегкое время и сегодня, когда впервые в Украине введено военное положение. Поэтому во время Молитвенного завтрака прозвучала общая молитва за мир, охрану границ, возвращение оккупированных земель и защиту наших военных, которая также послужит духовному единению политиков и преображению страны. Это совместная молитва военнослужащих украинской армии, за победу и мир в Украине; молитва за сирот, семьи и благословение для Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here