Тепло в Мелитополе подорожало, но недостаточно

Тарифы теплосети по-прежнему убыточные.

0
645
просмотров

По мнению городских властей новые тарифы – экономически не обоснованы. А все потому, что в них посчитали только повышение стоимости газа. А вот подорожание электричества и увеличение зарплат регулятор не учел.

— Новый тариф, который утвердили в НКРЭКУ, экономически не обоснован, — уверен вице-мэр Иван Федоров. — В тарифе электроэнергия стоит 1,7 грн, рыночная цена ее — 2,14. Такая же ситуация с затратами на зарплату. Таким образом, установленный тариф меньше нужного примерно на 12 процентов.

А еще теплосеть вынуждена платить за газ с 1 октября по новым ценам, а население — с января. Следовательно, разницу, а это миллионы гривен, предприятие запишет себе в убыток.
— Мы четко понимаем, что дефицит денежных средств у теплосети будет колоссальный, — отметил Иван Федоров. —  Причем, это уже тенденция — повышать тарифы на энергоносители, но не сразу давать возможность повысить цены на тепло. Теоретически государство должно компенсировать разницу в тарифах, однако на практике Кабмин средств на это не выделяет. Хотят, чтобы тариф компенсировали местные бюджеты. В прошлом году Запорожье дотировало порядка 200 миллионов гривен. Мелитополь такого не делает.

Напомним, новые тарифы вступят в силу с 1 января.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here