Мелитополец, едва не убивший друга трубой, рассказал, что «видел себя, как в кино – со стороны»

Злоумышленник признан вменяемым, но суд приговорил его к сроку значительно меньшему, чем предусматривает Уголовный кодекс.

0
676
просмотров

О том, что первомайской ночью 44-летний местный житель пришел с целью убийства домой к своему 62-летнему товарищу, «Наш город» уже сообщал. Нанеся потерпевшему не менее четырех ударов металлической трубой по голове и по выставленной руке, которой мужчина пытался защититься от гостя, преступник не смог завершить свой умысел, поскольку владелец дома убежал. Оставшись один, обвиняемый вымыл окровавленные руки, и завладел 12 500 гривнами сбережений потерпевшего.

На следующий день на допросе подозреваемый рассказал следователям, что во время алкогольного запоя ему отчего-то показалось, что его сосед готовит на него покушение и собирается убить. Позднее он понял, что это была белая горячка. Видимо, подозреваемый решил «опередить» соседа – и убить его первым.

Для этого он загодя подобрал металлическую трубу, насыпал в нее песка, и около 22-00 отправился домой к соседу. Открывшему дверь мужчине он заявил, что необходимо вызвать эвакуатор – якобы, на улице у кого-то сломалась машина. Когда сосед принялся искать номер эвакуатора в планшете, несостоявшийся убийца достал из сумки трубу и принялся бить ею хозяина дома. Чудом мужчина нашел в себе силы сбежать от верной гибели – вырвавшись из дома, он подпер входные двери, и, перемахнув через забор, побежал за помощью.

В суде свои показания обвиняемый не изменил, заявив лишь, что раскаивается и не понимает, что его подтолкнуло на преступление. Он рассказал, что вспоминает произошедшее, как кино – в момент нападения он словно видел себя со стороны, как в кино.

Суд отнесся к несостоявшемуся убийцы мягко, приговорив за покушение на убийство и кражу к четырем годам лишения свободы. При том, что санкция вменяемых ему статей Уголовного кодекса предусматривает минимум семилетний тюремный срок.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here