Мелитопольцы провели ночь в библиотеке

В последний день осени двери читального зала библиотеки им. М. Лермонтова гостеприимно открылись для всех желающих провести Ночь «Восточных сказок».

0
151
просмотров

Все, кто в этот волшебный вечер зашел в библиотеку, попал в волшебную восточную сказку, гостей ждала ночь, полная волшебства и сюрпризов.

Сначала гостей приветливо встретили восточные красавицы, разделив их на две команды: «Лунообразное девы» и «Настоящие мужчины».

В каждом восточном дворце есть хозяйка — Валид-султан. Во все века Валиде величали «О, венец укрытых паранджой» или «Наша госпожа». Чудеса ночью создавала именно она. Валиде гостеприимно встретила гостей и рассказала сказку «О кровожадном царе Шахрияре и луноликой Шахерезаде».

Мероприятие посетили и Шахерезада с Шахрияром. Шахерезада рассказывала для своего повелителя и дорогих гостей сказки о «Роксолане» и о «Бедном художнике».

Настоящая восточная гостья удивляла искусством восточного танца. Но вместе с восточными красавицами провела для гостей мероприятия мастер-класс. Команда «лунообразные девы» научилась танцевать восточный танец, а команда «Настоящих мужчин» сочиняли стихи, посвященные волшебным девам.

Гостей приветствовали и принцесса Жасмин с Аладином. Они провели видео- викторину на восточную тематику.

Восточные красавицы провели мастер-класс «Гюльчатай, закрой личико!», где женщины украшали чадру, а мужчины — кисеты для табака.

Посетили мероприятие даже Звездочет со своим учеником. Они прочитали мысли гостей.

Далее гостей ждала экскурсия ночной библиотекой, экскурсовод повел уважаемых гостей по легким изгибам восточной ночи.

Все участники были награждены призами и памятными сувенирами. Закончилось мероприятие чаепитием и смакованием восточных сладостей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here