В запорожском наркопритоне обнаружили двух силовиков-наркоманов

Сотрудники прокуратуры Запорожской области 4 декабря обнаружили сотрудника Государственной пенитенциарной службы и военнослужащего в состоянии наркотического опьянения в организованном бывшим полицейским наркопритоне в Заводском районе Запорожья.

0
202
просмотров

По данным ведомства, в июле прокуратура и внутренняя безопасность Нацполиции начали расследование по подозрению оперуполномоченного Заводского отделения полиции Запорожья в покупке психотропного вещества «метамфетамин» и продаже его как гражданским наркопотребителям, так и наркопотребителям-силовикам.

В ходе расследования полицейского уволили.

4 декабря во время обыска наркопритона правоохранители задержали уже бывшего 29-летнего полицейского по подозрению в его организации.

Здесь же в состояниях наркотического опьянения обнаружили еще одного экс-полицейского, которого сейчас судят по обвинению в наркоторговле, действующего работника изолятора временного содержания Запорожья и военнослужащего Вооруженных сил Украины.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого в организации наркопритона экс-полицейского обнаружили снайперскую винтовку «СВД» с оптическим прицелом и снаряженным магазином, пистолет Макарова, револьвер, пистолет с глушителем, корпус гранаты Ф-1, около 250 патронов различного калибра, 6 пакетов метамфетамина и пакет каннабиса.

Планируется сообщение экс-правоохранителю о подозрении в незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

Ведется дальнейшее расследование по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, содеянные повторно или по сговору группой лиц, или сбыт в местах, которые предназначены для проводки учебных, спортивных и культурных мероприятий, и в других местах массового пребывания граждан, или сбыт или передача этих веществ в места лишения свободы, или если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в больших размерах или особо опасные наркотические средства или психотропные вещества).

В ходе расследования полицейского уволили. Фото: прокуратура Запорожья

Сообщает ukranews.com

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here