Малыши в Мелитополе спят на «хрущевских» кроватках

Кроваткам в одном из детских садов Мелитополя больше 50 лет!

6
724
просмотров

Небольшой детский сад «Звоночек» расположен на улице Бейбулатова напротив мемориала «Братское кладбище», по соседству со зданием прокуратуры. Судя по всему это старейший детский сад Мелитополя, поскольку совсем недавно ему исполнилось 65 лет!

В садике всего 4 группы, что очень нравится родителям, которые водят сюда детей. Они объясняют это тем, что все друг друга знают, и вообще детский сад «Звоночек» выглядит, как одна большая дружная семья.

Однако в этой семье есть и свои проблемы. По словам родителей младшей группы, которые обратились в редакцию «НГ», дети спят на кроватках, которым уже более 50 лет! Мамы и папы говорят, что кроватки не выдерживают никакой критики. Они уже сотни раз ремонтировались силами воспитателей и родителей.

— Нам очень нравится наш детсад, здесь самые лучшие воспитатели, самый лучший персонал и руководство. Мы рады помогать нашему садику во всем, но вот кроватки — это кошмар, — рассказывает Инна, мама одной из воспитанниц садика. — Мы узнали, что им больше 50 лет, и очень удивились, что они смогли «дожить» до такого преклонного возраста. Они, наверное, «помнят» еще эпохи Хрущева и Брежнева. На них, наверное, спали те, кто сейчас уже воспитывает внуков.

По словам родителей, от воспитателей в начале этой осени они узнали, что вскоре в группе появится 4-5 новых кроватей. Но до сих пор их не привезли. Да и 5 новых кроваток не решают проблемы.

— Мы, конечно, обрадовались, когда узнали, что у нас в группе появятся новые кроватки. Но 5 штук — этого крайне мало. Получается, что одни детки будут спать на новых кроватках, а другие — на старых, которые еле живы. Неужели нельзя взять и купить весь комплект? Ведь это, по сути, для бюджета небольшие деньги. Когда мы узнаем о том, что в области тратятся десятки миллионов гривен на оральную вакцинацию диких лисиц и видим наши разваливающиеся детские кроватки в садике, то это вызывает недоумение, — делится родитель воспитанника младшей группы Валерий.

С вопросом о том, когда же в детском саду «Звоночек» будут заменены старые хрущевские кроватки на новые, мы обратились к начальнику городского управления образования Ирине Щербак. Она сообщила, что на замену всех кроватей у управления образования пока денег нет. Но на сегодня выделено свыше 10 тысяч гривен на замену нескольких самых проблемных старых кроваток в этой группе. По словам Ирины Щербак, до 10 декабря подрядчик заменит эти кроватки

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему бы государству не помочь? Я понимаю что уже более 50 лет на замену всех кроватей у управления образования пока денег нет, но зачем мы платим налоги? За то что делают сами родители? Мы заменили шкаф для инвентаря на новый красочный, купили шкаф для игрушек, один из родителей положил кафель на кухне в группе, мы оплатили ремонт беседки которую разрушил тополь и т.д …набирается очень хорошая сумма. Что считаю нормальным? — это то что мы купили новые игрушки для наших детей и канцтовары на год. А вот кровати должны заменить все на новые, ждать еще 50 лет ? Почему так безответственно наше министерство, зная что кроватям более 50 лет, они до сих пор решили выделить деньги только на 5 кроватей. Я плачу налоги и имею на это право.
    А лучше пусть дадут ответ, письмом, почему более 50-ти лет министерство не выделяет деньги на садик ? Куда уходят деньги и по чьим карманам? Нам налогоплательщикам это очень интересно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here