Мэр пообщался с активистами организаций людей с инвалидностью

В Мелитополе прошел Координационный совет по вопросам развития и поддержки организаций людей с инвалидностью.

0
297
просмотров

Представители городской власти и общественных объединений собираются вместе, чтобы обсудить, какую помощь необходимо предоставить мелитопольцам, чтобы город стал еще более комфортным и доступным для всех. В этом году к мероприятию присоединились городской голова Сергей Минько и его заместитель Светлана Бойко.

Темой заседания в 2018 году стало «Расширение возможностей инвалидов и обеспечение инклюзивности и равенства».

В ходе встречи Сергей Минько напомнил, что впервые в формате Координационного совета представители городской власти и общественных организаций встретились в 2016 году. Результатом совместной работы стала Программа доступности, реализация которой рассчитана на 5 лет. За два года был предпринят ряд шагов навстречу людям с инвалидностью.

Основной акцент руководство города сделало на привлечение инвестиций и масштабное благоустройство Мелитополя. При этом во всех проектах по реконструкции улиц и социальных учреждений были учтены интересы жителей с инвалидностью. Также город выделил средства на социальные проекты по доступности.

К реализованным проектам относятся строительство и капитальный ремонт дорог, внутриквартальных проездов, пешеходных зон, скверов в разных микрорайонах города, реконструкция стадиона «Спартак» им. О.Олексенко, парка культуры и отдыха им. Горького, освещение улиц, внедрение энергосберегающих технологий и прочее. Значительно преобразились и объекты социальной сферы. Так, выполнены масштабная реконструкция 23-й школы, открытие инклюзивно-ресурсного центра, амбулаторий, приобретены квартиры для детей-сирот.

Сергей Минько пообщался с присутствующими о планах городской власти на 2019 год. Участники мероприятия смогли задать городскому голове все интересующие их вопросы и получить на них исчерпывающие ответы. При этом, Сергей Минько отметил значимость такого неформального общения и необходимость взаимодействия не только с представителями городской власти, а и с депутатами, ответственными за определенный округ.

— Мы поощряем идеи горожан и общественных организаций и подкрепляем инициативу финансированием. Безусловно, проблем еще масса. Но для того мы с вами и собираемся, чтобы решать их сообща. Совместная работа позволит нам реализовать много полезных проектов и сделать Мелитополь еще более доступным для горожан, которые нуждаются в особом внимании и помощи со стороны общества, — выразил уверенность Сергей Минько.

Светлана Бойко сообщила присутствующим о целях и задачах данного мероприятия. Участники Координационного совета обсудили, какая работа была проведена в Мелитополе касательно обеспечения доступности, какую роль в жизни людей с инвалидностью играют общественные организации и какую работу необходимо проводить в дальнейшем, чтобы инклюзивная среда стала востребованной и естественной для всех жителей города.

В завершение встречи начальник управления социальной защиты населения Ирина Донец вручила участникам памятные сувениры.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВора задержали после квартирной кражи
Следующая статьяСосны вдоль дороги: Елочным базарам в Мелитополе исполком не указ
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here