СМИ: Департамент экологии Запорожской ОГА – штаб вымогателей?

Как организованная преступность проворачивает схемы под прикрытием Запорожской облгосадминистрации.

1
1209
просмотров

О том, что в Запорожской областной государственной администрации работает настоящая организованная группа, цель которой – присвоение миллионных средств, говорят давно. СМИ даже называют конкретное структурное подразделение ОГА – это Департамент экологии, возглавляемый деятелем из Кропивницкого (ранее — Кировограда) Виталием Гордиенко.

Вокруг варяга из Кропивницкого, как на дрожжах, стали зреть скандалы, да еще и один громче другого: сначала его подозревали в получении неправомерной выгоды через одного из активистов, затем – в служебном преступлении, которое повлекло за собой самый массовый мор рыбы в Молочном лимане – никогда еще на побережье Азовского моря не гибло столько рыбы, как при «главном экологе» Гордиенко. Эксперты считают, что именно его договоренности с фактически неспособным осуществить работы по расширению лиманской промоины подрядчиком повлекли за собой экоцид.

Находящийся под следствием Виталий Гордиенко при всем при этом продолжает занимать должность главы департамента – заручившись поддержкой неизвестных влиятельных людей, он самым дерзким образом даже не думает сбавлять оборотов. Последняя махинация, которая просто шокировала журналистов и общественников, – это закупка вакцины для диких лисиц.

Только вдумайтесь: на оральную вакцинацию данных животных Гордиенко и компания сумели «выбить» из бюджета более 154 000 000 гривен! Да, именно – сто пятьдесят четыре миллиона гривен! Карманные СМИ Гордиенко тут же отчитались о том, что вакцину сбрасывали с самолетов, а дикие лисы ее тут же съели. В итоге – общественность не узрела ни вакцин, ни лисиц, ни денег. Думается, не нужно объяснять, где на самом деле осели миллионы.

Все перечисленные выше махинации – это не плод чьего-то воображения. Пытливый читатель может легко убедиться в том, что господин Гордиенко действительно причастен к данным схемам, попросту воспользовавшись помощью поисковика.

Теперь же мы расскажем о том, как по данным журналистов построен алгоритм работы департамента, специализирующегося на вымогательстве и незаконном завладении деньгами.

Кроме уже упомянутого главы этого подразделения Гордиенко, заместителями у него трудоустроены Олег Соболь, являющийся его правой рукой, и недавно назначенный Александр Сергиенко.

До назначения в экодепартамент Сергиенко работал в областном ОБЭПе, и очень хорошо ориентируется во всех лазейках законодательства, имея отличную возможность найти нарушения у предпринимателей и (теоретически) намекать им о «решении проблем» с помощью вечнозеленой валюты.

Помимо группы продажных СМИ на подхвате у дельцов из департамента имеются и общественные организации. Одна из них – «Справжні дії» — принадлежит сыну бизнес-партнера Гордиенко Данилова. Данилов – брат жены покойного Середина – того самого, из «банды лысых», нагнавшей страху на всю область.

После того, как подручные Гордиенко находят что-то на предпринимателей, владеющих серьезными компаниями, через подконтрольные СМИ команда развивает настоящий прессинг и при содействии чиновников всех рангов – от областных до районных, — бизнесмены оказываются в ситуации, когда проще заплатить должностным лицам, чтобы не иметь новых проблем.

Именно по такому сценарию сейчас захватили Ботиевскую ОТГ и требуют передачи  в частные руки водогона.

В общем, «пиджаки» из ОГА на сегодняшний день уверены в своей неприкасаемости, и хвастаются какими-то договоренностями с «пророссийскими» властями. Кичатся тем, что несмотря на все уголовные дела, которых даже в Кропивницком на Гордиенко «висело» с избытком, остановить их не сможет никто – они или откупятся, или запугают.

Мы не сомневаемся, что Гордиенко слишком жаден, чтобы информировать о своих интересах руководство, и ни губернатор, ни его люди, пока не разобрались, что регулярно попадающий в скандалы человек, учинивший экоцид, не просто неудачник, а склонный к участию в незаконных схемах талантливый делец, зарабатывающий миллионы.

Источник: За право

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мать твою. 150.000.000 грн на лисиц. Это КАК ВООБЩЕ НАРОД ? Это уже не в какие ворота

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here