В Мелитополе недостаточно пропагандируют рабочие профессии

Об этом говорили на совещании по вопросам развития профессионально-технического образования.

1
240
просмотров

В мероприятии приняли участие вице-мэр Светлана Бойко, депутат Запорожского областного совета, председатель постоянно действующей депутатской комиссии по гуманитарным вопросам

Владимир Кюрчев, представители Центра занятости,  руководители и представители учебных заведений, расположенных в городе Мелитополь.

В ходе обсуждения были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с недостаточной целенаправленной и систематической работы по профессиональной ориентации учащихся учреждений общего среднего образования, низкий уровень пропаганды рабочих профессий и специальностей непосредственно предприятиями и организациями, в том числе и в средствах массовой информации, непрестижности  рабочей профессии и низкие заработные платы в результате чего существует проблема эмиграция выпускников за границу. В то же время, по данным центра занятости  в городе Мелитополе существует острая потребность в квалифицированных специалистах рабочих профессий.

По итогам заседания представителями ПТО представлены предложения в проект Регионального плана развития профессионально-технического образования на период 2019-2021 годы с учетом особенностей Мелитопольского региона и решено наладить взаимодействие с общеобразовательными учреждениями города в контексте популяризации рабочих профессий.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не правильно назвали статью. Нужно писать: В Мелитополе недостаточно высокие зарплаты на рабочие профессии. Даже по официальной статистике в Мелитополе самые низкие зарплаты по области.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here