Мелитопольский район получил деньги из областного бюджета

Сессия облсовета состоялась 22 ноября.

0
172
просмотров

На заседании сессии Запорожского областного совета Мелитопольский район получил 6 млн 200 тыс. грн. на покрытие расходов по защищенным статьям, что даст возможность обеспечить выплату заработной платы во всех бюджетных учреждениях в полном объеме.

Запорожской областной государственной администрацией осуществлено распределение между бюджетами медицинской субвенции, выделенной двумя распоряжениями Кабинета Министров Украины на общую сумму 107 600 000 грн. Средства направлены на обеспечение выплаты заработной платы работникам медицинских учреждений, решена проблема обеспечения лекарствами больных сахарным и несахарным диабетом. На возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний по области направлено 5 600 000 грн.

Впервые правительство прислушалось к обращению областей, которые приняли наибольшее количество внутренне перемещенных лиц и выделило 7 млн. грн. на оплату труда работников учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь определенной категории граждан. Распределение указанной суммы осуществлено в соответствии с количеством перемещенных лиц, лечившихся в медицинских учреждениях области.

Объем медицинской субвенции по Мелитопольскому району составляет 1758,8 тыс. грн., в том числе на оплату труда с начислениями, лечение больных сахарным и несахарным диабетом, лечение больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа — 1608,8 тыс. грн. и на возмещение стоимости лекарственных средств в соответствии с правительственной программой «Доступные лекарства» — 150,0 тыс. грн.

Стоит заметить, что ранее Мелитопольский район получил в соответствии с решением Запорожского областного совета 1 млн. грн. В том числе на строительство газопровода Поляновка-Марьевка — 500,0 тыс. грн. и на замену окон в школах района — 500,0 тыс. грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here