В Мелитополе следователи теруправления ГБР приняли присягу

Как и планировалось, еще до нового года структурное подразделение Государственного бюро расследований начало свою работу.

0
1082
просмотров

Как сообщили «Нашему городу» в главном офисе ГБР, 27-го ноября 25 следователей территориального управления Государственного бюро расследований присягнули на верность народу Украины и начали работу.

Директор ГБР Роман Труба в обращении к следователям подчеркнул, что Бюро планирует открывать собственные производства, а не отбирать их у Генпрокуратуры.

— Вы должны профессионально и непредвзято расследовать преступления, привлекать виновных к ответственности – не обращая внимания на их должности, связи и ресурсы, — напутствовал следователей Роман Труба.

В ГБР отметили, что в Законе Украины «О Государственном бюро расследований» из-за технической ошибки отсутствует должность оперативного сотрудника, из-за чего Бюро не может объявить набор на соответствующие должности. В Верховной Раде находится законопроект, который вносит изменения в действующий закон, но депутаты его пока так и не приняли.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here