Жительница Мелитополя подробно разобрала содержимое бэби-бокса

Жительница Мелитополя Екатерина Крыжановская-Ушакова провела детальный разбор только полученного бэби-бокса и подробно все описала на своей странице в фейсбук.

0
2918
просмотров

Получила сегодня беби-бокс. Пришлось немного посуетиться, но вины городских служб в этом не было. Боксы выдают в нашем роддоме всем роженицам, а я рожала в Киеве. Немного беготни, пару звонков и я уже с коробочкой иду счастливая из Отдела по делам детей, семьи и молодежи.

Во избежание криков «зрада», «всепропало», «они все себе на лапу кладут», «оно не стоит 5 тыщ» итд, пишу сразу — в обзоре МОЕ мнение. Ваше — у вас на странице.
Хотите написать гадости, десять раз подумайте и лучше пройдите мимо.
Сделаю описание по фоточкам.
1. Подгузники. Данную фирму вижу впервые. Пользуемся на данный момент Huggies Elite Soft. Но, таки одела новый подгузник для объективности обзора. Пока что полет нормальный, не протекаем.

подгузники
Сразу хочу отметить, нам уже 1.5 месяца. Размер еще подходит.
Небольшое ответвление для тех, кто пишет, что «могли бы положить что-то подороже». Дороже — не всегда лучше и все индивидуально. Я так понимаю, это вполне такие себе средние по цене подгузники. Глебу, например, не подходили ни «Памперсы», ни «Хаггисы». Пользовали польские «ДаДа» и были счастливы, без опрелостей. У Влады были подгузники из марли)))

2. Прокладки для груди. Затестить не смогла, ибо мы на искусственном вскармливании. Но, штука нужная. Оценила в первую неделю в роддоме.

прокладки для груди

А вообще, вспоминаю, как со старшей не могла надолго выйти из дома. Ибо текло нещадно, а такого чуда инженерии 15 лет назад не было. Использовали тряпочки, вату, марлю.

3. Средство для купания ребенка, влажные салфетки, средство от трещин на сосках.


Как бы «Джонсон» — не самая плохая фирма, вполне норм. Салфеточки пахнут приятно, для ребенка не стала бы использовать, но самой вытереть руки — запросто. Средство от трещин — 100% ланолин. Не знаю какая именно это фирма, но в роддоме покупала 100% ланолин какой-то крутой фирмы за приличную сумму. Очень помогал. Однако, думаю, ланолин — он и в Африке ланолин, даже если стоит дешевле.

4. Книжечка со сказками про вирусы, блокнотик, ножнички, погремушка, термометры.


Очень оказалось нам полезно. Не успели купить водный термометр и проверяли воду по-старинке «на локоток». Ножнички оказались лучше наших «Canpol babies». Ну, и будет у Алисы еще и свой личный электронный градусник с очаровательной лягухой. Погремушка вполне милашная, на вид не хлипкая.

5. Сама коробка. Вместительная. По прочности пока не могу сказать. Правда, ребенка я туда класть не собираюсь. Но, у всех бывают разные ситуации.

коробка бэби-бокс

Когда я родила Глеба, то оказалась прикована к постели на месяц. Вставать и брать ребенка на кормление я не могла, а мужа не всегда ночью удавалось разбудить. В общем, ложила ребенка с собой и спала «одним глазом», боясь раздавить сынку. Вот в тот момент подобная коробочка была бы очень кстати, поставил рядом и спи спокойно.

Внутри бокса — поролоновый матрасик в чехле.

6. Полотенце-уголок для купания, пеленка тонкая, пеленка байковая, пеленка-непромокайка, еще какая-то пеленка и пледик.

Пригодится абсолютно все. Полотенцу для купания и пледику — очень обрадовалась.

7. Костюмчик на вырост. Постираю — расскажу, как ведет себя ткань. На вид вполне милый. Да, не Картерс, не Картерс)))) (сарказм).


8. Еще одежка. Приятная хлопковая ткань. По размеру еще подходит. Напоминаю, нам 1.5 месяца.


9. Ползуны, человечек — единственное, что нам мало. Ну, есть кому отдать. Носочки подошли.


10. Милашные бодики. Как раз носить именно сейчас, наш размерчик.

Подведу итог. Да, в данный момент жизни я могу позволить покупать ребенку одежку фирмы Картерс, Некст, ОшКош, лучшие уходовые средства итд. Этот бокс стал лично для нашей семьи приятным бонусом, у меня в хозяйстве пригодится все, ну, или почти все (прокладки для груди, крем от трещин и маленькие вещи пойдут на благотворительность).

Если бы такой пакет мне выдали, когда я родила Владу (15 лет назад) или Глеба (8 лет назад), то я бы вообще расцеловала.

И, честно, мне все равно стоит ли оно 5 тысяч или не стоит. Мне этот боксик уже помог сэкономить время и деньги. Некоторое мы не успели купить, а бегать по магазинам после операции — сложновато.

Я бы назвала эту коробочку — экстренный чемоданчик или экстренный набор, план минимум. Есть все необходимое для старта. Тем более, что в Мелитополе беби-боксы выдают вовремя, прям в роддоме. То есть, та самая дорогая ложка к обеду.
И, да, мы исправно и честно платим налоги. И я только «за», что мои деньги идут на покупку государством таких нужных вещей.

Уверена, что со временем ассортимент боксов будет разнообразнее, возможно, даже дороже. Начало — отличное!

Пы.сы. Набор дают бонусом. С выплат на ребенка ничего не урезается!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt