У командированного в Мелитополь замкомандира десантного батальона украли автомат

ЧП произошло по вине самого военнослужащего.

5
4554
просмотров

32-летний заместитель командира 1-го десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Александр Бордюг пошел под суд за утерю вверенного ему оружия – автомата АКС-74.

По данным следствия, 2-го августа майор Бордюг отбыл в командировку в Мелитополь для проведения учений. В родной Житомир заместитель комбата возвращался 15-го августа. Находясь на железнодорожной платформе в Новобагдновке, при погрузке военной техники на состав, Александр Бордюг оставил вверенный ему автомат без присмотра в салоне внедорожника Mitsubishi L 200. По мнению правоохранителей, тем самым военнослужащий создал условия для его похищения.

Следующим утром на станции «Пятихатки» в Днепропетровской области военнослужащие обнаружили, что стекло внедорожника разбито, а автомат похищен.

Учитывая личность подсудимого, который отличился в боях за Дебальцево и во многих «горячих» точках Донбасса, следствие заключило с Александром Бордюгом сделку о признании виновности. Согласно ей, кавалер орденов Б. Хмельницкого II-III степеней понесет наказание в виде служебного ограничения для военнослужащих сроком на 1 год с отчислением в доход государства 10% от суммы денежного обеспечения.

На днях Королевский районный суд Житомира утвердил соглашение сторон, и вынес обговоренный вердикт.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну шо господа — это залёт . Я б конечно хотел , что бы с 12 до 13 вся армия лежала , шоб к весне 5 км могли не остоновят счета . Потом можно и поговорить о чемпионате по футболу среди ВСУ .
    Вот и кадрированные войска понадобились . А начальники штабов удивитесь , но они только за будут . Все наверное 5 км и щас пробегут , но начинать по системе нужно .

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here