9-летний Дима снова борется с раком — наступил рецидив болезни

Рецидив болезни застал врасплох родных мальчика.

0
700
просмотров

У Димы Калюжного саркома Юинга правой большой берцовой кости. Год назад он закончил тяжелое лечение, состоявшее из четырнадцати курсов химиотерапии и болезнь отступила. Как оказалось, ненадолго. В октябре нынешнего года у мальчика обнаружен рецидив и он снова нуждается в помощи неравнодушных людей.

В начале июня 2016 года мальчик ушиб ногу. Через две недели обратились к врачу с жалобами на боль и хромоту. Сделали рентген, который не вызвал беспокойства у врача. Назначили электрофорез. После курса лечения снова обратились к врачу с теми же жалобами. Сделали рентген и обнаружили значительное изменение кости и новообразование. Ребенка направили в областную больницу. Биопсия показала доброкачественность процесса. Направили в Институт ортопедии, где установили злокачественность процесса и мальчика направили в НИР.

С октября 2016 по октябрь 2017 Дима прошел четырнадцать химиотерапий и операцию по криодиструкции кости с аутопластикой пластиной. На очередной проверке обнаружен рецидив.

С октября 2018 года Дима снова поступил на лечение в отделение детской онкологии Национального института рака.

На данный момент Диме необходимо пройти лечение препаратом Авастин, которого в отделении нет, его приобретение ложится на плечи родителей. Один только блок химии обойдется в сумму, превышающую 60 тыс.грн. Сумма непосильная для них, так как два года назад они уже оплатили операцию и лечение Димы.

Родители просят всех неравнодушных оказать финансовую помощь на лечение ребенка и подарить ему шанс на выздоровление.

ПриватБанк Пополнение счета 4149 4996 4568 4224
Получатель: Калюжная Елена ( мама) тел. 096 5076850

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here