Свидетели в деле о покушении на мэра Мирного дают неожиданные показания

Кто-то пытается замять дело, но у них это вряд ли получится.

1
1577
просмотров

23-го апреля текущего года, около 21-00, возле двора поселкового головы Мирного Юрия Радькова взорвалась граната РГД-5. Киллер, который собирался устранить Юрия Ивановича, и бросал боевую гранату ему под ноги, ошибся в расчетах – осколки посекли ворота и светильники, а самого мэра Мирного не зацепили. В результате взрыва Юрия Радькова, закрывавшего ворота, ударило железной створкой, он упал, потеряв сознание.

Изначально произошедшее квалифицировали как покушение на убийство. Виновнику грозило наказание вплоть до пожизненного заключения. Однако сейчас, как стало известно «Нашему городу» от собственных источников, дело собираются переквалифицировать в хулиганство.

Считалось, что в деле отсутствуют свидетели. Однако стало известно, что свидетели произошедшего все же имеются – семейная пара, прогуливавшаяся по улице в тот вечер. Люди заметили, что исполнитель – худощавый мужчина невысокого роста в военном кепи и в камуфляже, исчез в проулке, где стояла припаркованной «Таврия Славута» светлого цвета. Такая же, на какой был замечен главный конкурент Юрия Радькова из Семеновки. Тот, к слову, является отставным военным, и служил в мирненской части.

Еще одна большая странность – после взрыва во дворе Юрия Радькова якобы совершенно случайно оказалась кума его главного конкурента из Семеновки – Светлана П. Второй человек, прибежавший после взрыва, оказался подполковник мирненской части, лучший ее пиротехник Дмитрий Ч., который служил с тем самым семеновским конкурентом Радькова. Именно он, Дмитрий Ч., и вызывал «скорую помощь» домой к Юрий Ивановичу. Вы еще верите в совпадения?

Мы попросили подтвердить или опровергнуть полученную в ходе расследования информацию самого Юрия Радькова.

— Действительно, все так и было, — вспоминает поселковый голова Мирного. – Первое, что увидел, лежа на земле, когда открыл глаза – армейские берцы. Промелькнула мысль, что будут добивать…

А еще журналисты «Нашего города» узнали, что потенциальный киллер мог поджидать Юрия Радькова в зарослях на территории  соседнего домовладения – там проживает одинокая тяжелобольная женщина, ее подворье практически не огорожено со стороны улицы.

Как бы там ни было, а показания свидетелей должны подтолкнуть правоохранителей к раскрытию данного резонансного ЧП. Или дело заминают уровнем выше?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Залипиздрон развернула целую кампанию против Вас, все пролдажые сайты утверждают что Радьков сам себе гранату бросил! У нас уто тут главный Миня со своим задроченым сайтом. Ввы чего команду не поняли, а ну как немедленно выполняйте команду «Равняйсь» Хватит заигрывать с этим дебилом. Это же не способствует авторитету. А залипиздронихе все одно. Это же расходный материал — отсосала и скрылась.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here