Разгадана тайна жуткой куклы, найденной на берегу в Кирилловке

Тайна зловещей куклы, найденной жительницей Мелитополья на Азовском побережье и перепугавшей весь интернет, разгадана.

6
21436
просмотров

На днях жительница Мелитополя Любовь Грибовская на своей странице в соцсетях выложила фотографии странной куклы, которую она нашла после шторма на берегу моря в Кирилловке.

В интервью местным журналистам женщина предположила, что кукла из Чукотки.

По ее словам, она пыталась выяснить происхождение находки в интернете, но не нашла ничего подобного. И призналась, что хранить дома такую вещь ей страшно.

После этой публикации интернет-сообщество принялось за живое обсуждение странной находки. Многие называли куклу древним раритетом, некоторые связывали ее с различными мистическими практиками и советовали Любови Грибовской немедленно избавиться от страшного чучелка.

Информация очень быстро растеклась по разным русскоязычным интернет-изданиям, где уже журналисты принялись строить теории происхождения странной куклы — одна зловещее другой.

«Наш город» тоже поучаствовал в этом и таки нашел разгадку взбудоражившей сеть тайны. Как часто бывает, оказалась она довольно тривиальной.

Находка оказалась старой советской резиновой куклой с пищалкой сзади. Люди, прожившие хотя бы часть детства в СССР, точно помнят такие. Называлось это изделие для детей «Северянка» и выглядело совсем не жутко. Не Барби, конечно, но как для советских игрушек вполне сносно. Возможно, Северянка даже была красавицей по чукотским или бурятским меркам. И, может быть, даже комсомолкой и активисткой.

Сейчас эта кукла тоже считается в некотором смысле раритетом. Во всяком случае мы нашли объявление о ее продаже за 1200 российских рублей (около 430 грн).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Детство было счастливое,как вам дебилам можно обьяснить?Кукол разных было дохрена и игрушек.Бомжей не было, у всех была работа,продукты были не это генномодифицированное дерьмо.
    Я сравниваю с жизнью на,в УкраЇнІ.

  2. Как сказал В.В.Путин: кто не хочет возвращения сов. союза у того нет сердца, а кто хочет его возвращения у того нет ума Так что возврата при нём не будить. Мож при следующем главе, но не при ентом.

    • В СССР жили самые счастливые люди учеба была бесплатная и после института распределяли на работу давали подъемные ставили вне очереди на бесплатную квартиру медицина тоже была бесплатная мы не платили деньги за рождение своего ребенка в роддомах. А сейчас УДИВЛЯЕМСЯ ЧТО РОЖАЮТ ДОМА и с такими негативными последствиями, а где взять денег? Заработная плата в среднем была 180 р. и на все хватало, а сейчас? А сколько было рабочих мест, тогда привлекали за тунеядств,о а сейчас это попощряется даже субсидию дают. Небыло такого разрыва в зарплатах как сейчас кто-то получает 25000 грн а кто-то 1500 И вообще как Вы можете судить о том времени если Вас не было на свете И хочу Вам сказать ,что Вы очень много потеряли если не сказать, что потеряли ВСЕ.

  3. Прочитал «отзывы» по «северянке».Мне сейчас69 лет а когда было 14-ть попал в руки журнал » Юность» и отзыв одного (очевидно не самого бедного в Америке) американского путешественника/туриста изъявившего поучаствовать в работе студенческого стройотряда. Не могу знать как ему это разрешили тогда , но…сидя со студентами возле костра , после работы вечером, -Он выдал:» Вы не знаете в каком Счастливом государстве вы живёте , и далее …отвечая на вопрос (каким вы видите будущее Общество ?)-сказал:» Я себе это вижу так ,-2-а больших дома один напротив другого между ними один маленький и ещё один домик очень маленький за косо гором…На удивлённые возгласы студентов (строивших в то время Развитое Государство Всеобщего Благоденствия ) , далее объяснил :- в одном и другом больших домах будут жить отдельно трудоспособные мужчины и женщины , между двумя домами общий дом для ихних детей , а за косогором в перекошенном стареньком домике будут жить их родители из тех , кто остался в живых…? Как вам господа расклад , и насколько он был прав?…(это сказал американец в 1968 году находясь на территории СССР… )

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here