Суд наказал живодера за убитого котенка

Но зоозащитников возмутило поведение полиции и прокурора.

3
748
просмотров

В Мелитопольском горрайонном суде 8 ноября вынесли приговор живодеру Валерию Михайлову за жестокое убийство котенка, которое он совершил 8 марта этого года. Он сообщил в суде, что котенок постоянно проникал через дыру в двери в подъезд и гадил там. От этого, по словам Валерия Михайлова, резкие запахи проникали в его квартиру и вредили его здоровью.

В тот день он схватил котенка за задние лапы и несколько раз ударил о стену, от чего животное погибло.

По словам зоозащитницы Татьяны Ткаченко, людям несколько раз пришлось вызывать полицию на адрес, где было совершено преступление. Полиция просто не хотела ехать на вызов.

— Только после того, как мы дозвонились на «горячую линию» полиции и добрались до заместителя начальника горотдела, к нам наконец-то прислали наряд, — говорит Татьяна Николаевна.

В результате был составлен протокол и проведено расследование. По словам Татьяны Ткаченко, полиция всячески затягивала расследование преступления. Под свой контроль ход расследования взяла руководитель зоозащитной организации Ольга Сова.

Всего по этому делу состоялось 4 заседания под председательством судьи Наталии Купавской.

Странным и недопустимым зоозащитникам показалось и поведение прокурора. Сначала она просила наказание по статье УК «Жестокое обращение с животными» в виде 2-х лет лишения свободы условно, но потом смягчила требования. Прокурор стала просить наказать Валерия Михайлова штрафом в виде 30 необлагаемых налогом минимумов — 510 гривен.

— Нас возмутила такая позиция, — говорит Татьяна Ткаченко. — Мало того, прокурор демонстративно пришла на последнее заседание разодетая — вся в мехах и с сумочкой, отороченной мехом. Я считаю, что при слушании такого дела подобным образом одеваться — кощунство, даже если этот мех искусственный.

Возмутило зоозащитников и то, что прокурор то говорила, что подсудимый имеет плохие характеристики, то удовлетворительные. На самом деле Валерий Михайлов был дважды судим, причем один раз за убийство сожительницы.

Судья учла, что подсудимый — пенсионер и вынесла наименьший приговор по этой статье — штраф в виде 50 необлагаемых налогом минимумов — 850 гривен. Но даже это минимальное наказание оказалось суровее, чем требовала прокурор.

Кстати, сам подсудимый Валерий Михайлов свою вину признал и раскаялся. Во что, правда, зоозащитники не особо верят.

А еще любителей животных возмутил тот факт, что другие городские зоозащитные организации абсолютно не отреагировали на это преступление и их представители ни разу не появились на заседаниях суда.

фото МВ

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой там суд , взять его за задние лапы и двинуть несколько раз головой об стену!!!! О здоровье он своем беспокоится, а кому ты нужен убийца недобитый!!!! А прокурора вообще надо гнать в шею, вместо поддержки человеческих устоев, оно поддержало убийство и пожалело урода, а не человека!!! Спасибо, что есть люди, которые несут своей жизнью и поступками правду и справедливость. А котяху жаль……

    • Давай, пойди поймай его за шею, да ударь пару раз, живой(ая) ты от туда не уедешь.
      На словах вы все такие крутые, посмотрю я на вас в жизни

  2. Интересно, а чем занимается Галина Мирошниченко, одними разговорами, если не ошибаюсь, она руководитель общества защиты животных, но во всех реальных делах участвует только Ольга Сова, напрашивается вопрос, нужно ли городу такое общество защиты животных, если со всем справляется одна Ольга Сова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here