Сегодня в Мелитополе тайно отмечают 7 ноября

На протяжении всей советской эпохи 7 ноября был едва ли не самым главным праздником в году.

1
357
просмотров

В этот «красный день» трудящиеся не трудились. Вместо этого они выходили на так называемые демонстрации с красными флагами и транспарантами, после чего, а нередко и во время, начинали употреблять алкоголь и предаваться веселью. Все понимали, о чем этот праздник, но мало кто догадывался зачем.

С распадом Советского Союза праздник стал угасать. В Беларуси и Кыргызстане его отмечают до сих пор, в России его дважды или трижды переименовывали, в Украине вовсе отменили. Тем не менее местные сторонники запрещенной Компартии продолжают в этот день собираться небольшими группами и, как Ленин с соратниками на тайной сходке, петь Интернационал и проклинать власть капиталистов.

Обычно мелитопольские коммунисты 7 ноября возлагали цветы к памятникам вождю мирового пролетариата, а возле его гигантской статуи в нижней части города еще и произносили пламенные речи. Пару лет назад того истукана снесли, но приверженцы мирового господства пролетариата продолжают носить туда трупики осенних цветов.

Как призналась мелитопольским журналистам лидер местных запрещенных коммунистов Елизавета Мамонова, сегодня праздник состоится. Потомки большевиков пройдут по памятным местам, но по каким и когда, говорить не стала — конспирация. Как в старые добрые времена Ульянова, Троцкого и Джугашвили.

Кстати, 7 ноября — еще и день рождения первого на Руси вытрезвителя. Просто так совпало.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У кого какие ценности, тот те праздники и отмечает. Для пожилых людей этот праздник ассоциируется с днем революции, для автора опуса Скуратова с днем вытрезвителя. Каждому свое: по уровню развития и интеллекта…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here