В Мелитополе хотят внедрить гендерно-ориентированный бюджет

Такой бюджет должен учитывать интересы мужчин и женщин.

0
122
просмотров

Сущность, принципы и возможности реализации этого подхода обсудили в рамках тренинга «Гендерно ориентированное бюджетирование в современных условиях». Мероприятие  состоялось в Мелитополе 1-2 ноября при поддержке Проекта ПРОМИС.

Гендерно ориентированное бюджетирование — это применение комплексного гендерного подхода в бюджетной политике и бюджетном процессе на государственном и местном уровнях, включая распределение бюджетных средств по гендерному принципу. Оно также способствует усилению прозрачности и подконтрольности.

Важность внедрения этого направления подчеркнула Ирина Рудакова, которая в 2017 году в соответствии с решением сессии городского совета была назначена уполномоченным лицом по гендерному равенству мужчин и женщин.

Ирина Рудакова поблагодарила проект ПРОМИС за поддержку и помощь, которую они оказывают нашему городу, и пожелала участникам тренинга плодотворного сотрудничества.

В рамках мероприятия были рассмотрены следующие вопросы: состояние и проблемы гендерного равенства в Украине; сущность, принципы, этапы, инструменты, подходы и международный опыт внедрения гендерно ориентированного бюджетирования; гендерный анализ: опыт Украины; разработка плана мероприятий по внедрению гендерно ориентированного бюджетирования в бюджетный процесс города.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here