Солнечную электростанцию под Мелитополем показали с воздуха

Не многие мелитопольцы знают, что частично город обеспечивается электроэнергией от солнечной электростанции, расположенной на восточном выезде.

1
1399
просмотров
Мелитопольская ФЭС. Фото из facebook Дмитрия Давыденко

Правильно этот объект называется фотогальванической электростанцией (ФЭС), раскинулся он на площади в 20 га справа от дороги из Мелитополя на Константиновку. Мощность электростанции – 10000 кВт. Строительство электростанции закончилось совсем недавно. Его заказчик — киевская компания «Скифия-Солар-1». Строили станцию подрядчики из Винницы.

Станция вырабатывает электроэнергию в дневное время и продает ее государству. На сегодня для промышленных солнечных электростанций, которые будут введены в эксплуатацию в 2018 году, «зеленый» тариф составляет 15 евроцентов за кВт. Тариф будет действовать для всех СЭС, которые начнут функционировать до 31 декабря 2019 года.

Уже сейчас в Токмаке работает первая очередь (11 МВт) крупнейшей в Украине солнечной электростанции «Тоkmak Solar Energy». Общая мощность после завершения строительства, что запланировано на декабрь 2018 года, составит 50 МВт. По окончанию строительства эта ФЭС сможет обеспечивать электроэнергией шесть районов Запорожской области, а также курорты на побережье Азовского моря.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here