Спустя три года после смертельного наезда сотрудника СБУ на молодую пару в деле ничего не понятно

Снова назначены экспертизы, которые затянут процесс.

2
1164
просмотров

Напомним, трагедия на проезжей части проспекта Б. Хмельницкого в районе «Черного» гастронома произошла вечером 28-го августа 2015 года. Тогда под колеса Kia Magentis попала молодая пара – 20-летний парень и 19-летняя девушка. От полученных травм они в ту же ночь скончались в реанимации горбольницы №1 практически одновременно.

Сразу после трагедии родственники погибших получили информацию о том, что дело пытаются замять. Вскоре выяснилось, что за рулем авто, сбившего пару, находился на тот момент действующий сотрудник местного управления СБУ Виктор Кондрашов. По данным нашего издания, подполковник Кондрашов возглавлял антикоррупционное направление.

Протесты общественности и огласка в СМИ сделали свое дело – Кондрашов оказался на скамье подсудимых. По сей день он находится в СИЗО. Вменяемая ему статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Источники «Нашего города» в местных правоохранительных органах имеют основания считать, что вскоре Кондрашов выйдет на свободу.

Все дело в том, что в следственный изолятор его поместили в момент действия так называемого «Закона Савченко». Согласно ему, день отбывания в СИЗО приравнивался к двум дням тюрьмы. Соответственно, уже фактически отбытый Кондрашовым срок, в случае умножения на два, станет для него фактическим отбытием наказания, если суд признает его виновным.

Потому-то, якобы, сторона защиты не спешит – в деле назначены очередные экспертизы.

Как стало известно нашему источнику, выводы экспертиз, проведенных в 2015 и 2016 годах, противоречат друг другу. И теперь назначены новые – комплексная судебно-медицинская и судебная инженерно-техническая экспертизы.

Расхождение результатов заключается в том, что, согласно одним данным, Кондрашов выехал на полосу встречного движения, и сбил пешеходов. Другим – двигался в левом ряду, а потерпевшие сами сделали шаг назад, попав под колеса.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here