Предприятия оштрафовали на десятки тысяч гривен за неоформленных сотрудников

В Мелитополе продолжают бороться с теневой занятостью.

0
552
просмотров

Предприятия проверяют двумя методами: с выездом на место или дистанционно. Уже оштрафовали 7 организаций. По информации вице-мэра Ирины Рудаковой, сначала налоговая и Пенсионный фонд подают информацию о сомнительных предприятиях, затем в управлении соцзащиты ее анализируют и проводят проверку. Предприятие может попасть в категорию сомнительных из-за нарушения сроков выплаты зарплаты, оплаты работы в выходные дни, без выплаты в двухкратном размере. Частые «уходы» сотрудников в отпуска за свой счет, увольнение и прем на работу одних и тех же сотрудников тоже могут вызвать подозрения.

— Исходя из данных ПФУ, было отобрано 22 предприятия, на 7 из них проведены невыездные инспектирования и составлены акты на сумму 55 тыс. 845 грн, — рассказала Ирина Владимировна. — Четыре предпринимателя оплатили уже 14 тыс. 892 грн. и один административный штраф по решению суда в размере 510 грн. также оплачен.

Благодаря мероприятиям по борьбе с теневой занятостью, по словам вице-мэра, в городе официально трудоустроено 400 человек.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here