Хитрости мобильных операторов: Почему у «Киевстара» и «Водафона» 13 месяцев в году?

Наши читатели заметили, что операторы популярных мобильных операторов взимают с них больше, чем положено.

39
23665
просмотров

Сколько недель в месяце? Не спешите, их далеко не всегда 4. Наоборот – их практически никогда не четыре. Не знать этого обыватели могут, а вот операторы – нет. Следовательно, узаконенное надувательство в тарифах обязывает абонентов вносить абонплату 13 раз в год.

Первыми заметили странности в тарификации абоненты «Киевстара».

— Свято верила, что вношу абонплату мобильному оператору раз в месяц, — говорит Наталья. – Потом заметила, что, если в начале года пополняла счет ребенку в конце месяца, вскоре – уже в середине. Стала выяснять, в чем дело. Оказалось, оплату взимают не раз в месяц, а раз в 28 дней – каждые ровно 4 недели.

Операторы «Киевстара» подтверждают, что все обстоит именно так – дескать, это европейская практика, которой они решили следовать.

Простая арифметика утверждает, что в году 52 недели. Следовательно, чтобы быть на связи на протяжении года, популярному мобильному оператору следует оплатить услуги 13 раз за 12 месяцев.

Справедливо ли это? Решать каждому абоненту самостоятельно. Мы лишь отметим, что такой же «европейской» практики придерживается еще один оператор – «Водафон». А вот МТС и «Лайфселл» взимают плату за услуги по старинке – раз в календарный месяц.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

39 КОММЕНТАРИИ

    • Немного не так в Украине нет водафона, а есть дочернее предприятие МТС — ВФ Украина, которое платит водафону роялти за право использования их ТМ

  1. З таким галімим інтрнетом як у наших операторів, взагалі гріх платити 75грр в місяць

  2. Все операторы одинаковы побольше стащить у клиентов а услуг чуть больше 0.

  3. Статья явно устарела, уже все гребут раз в 4 недели, тарифов с оплатой на месяц осталось мало, только для отвода глаз…
    Ненажрутся наши операторы …

    • Скажи последнюю фразу ЖКХ. И пользуйся почтовыми голубями если не устраивает!

  4. Мало того Киевстар ещё и скорость 4g стал резать.Я на контракте в начале все летало а теперь скорости мало.Как мне объяснили если я за день превышаю лимит мне автоматом режут скорость.Хрень полная.Этих упырей нужно наказывать что муки знали свое место.

  5. Мало того Киевстар ещё и скорость 4g стал резать.Я на контракте в начале все летало а теперь скорости мало.Как мне объяснили если я за день превышаю лимит мне автоматом режут скорость.Хотя у меня безлимитный интернет.Хрень полная.Этих упырей нужно наказывать чтоб суки знали свое место.

  6. Киевстар ещё и ворует деньги.неделю назад снято как бы по ошибке 170грн и неделю возвращают завтраками

  7. Киевстар охуел вкрай, мало того что бабло дерут такое что жесть просто, так и скорость уебки резать начали

  8. Уважаемые, это такой же продукт как и все остальное и за него так же надо платить. Посмотрите тарифы в других странах а потом говорите

    • Высранный довод про пример других «европейских» стран. Получаем как рабы — платим как господа!

      • Операторы за электричество платят по европейским ценам, оборудование закупают в валюте, за рчр отдали нехило так баблишка. А серой массе лижбы Зраду искать. Тупое стадо

        • В Европке LTE безлим, плачу за безлим, использую безлим, раздаю кому хочу, слейся бот голимый.

  9. Как уже задолбали раздувать эту тему. Изменения вступили с июля месяца а она только раздуплилась что абонка снимается раз в 28 дней. Или не о чем писать а только о мобильных операторах

  10. Автор статьи явно живет на другой планете.
    Нужно думать, перед тем как писать такой бред.
    В Украине нет МТС, и все операторы тарифицируют 28 дней.
    Или эта статья типичная заказуха.

  11. Су…..ка пускай эти операторы тогда и за потребление электроэнергии плотят каждые 4 недели а не раз в месяц

  12. Лайфселл тоже дерет абонплату раз в 4 недели.
    Соглашусь со многими, что у нас качество интернета отсталое. У нас ничего для людей не могут толком сделать, все делается ради денег

  13. Эта статья, антиреклама Киевстару, МТС по 4 недели тоже тарифы ввёл. А про лайы не знаю, слышал что и они ввели. Одним словом пиздеж и правокация.

  14. Киевстар — связь ,интернет и телевидение завязаны на карточку, деньги снимает 1го числа, Южный регион.

  15. Великие умы,а ну как умножения вспоминаем урок:13*4=52???
    Какая хрен разница будете вы платить 13 раз в год или 26?
    Главное то что выходит так как положено,это плату берут не за месяца а за недели!В некоторых месяцах не 28 дней а 31-30-29,вот и посчитайте сколько выходит на остатке???

  16. Подключился у киевстара на контракт безлим 4g и оху@л.Какой же это безлим если после 3гб в день скорость режут до 0.8?!Горите в аду суки со своей политикой наглого на@балова абонентов.Ухожу на лайф

  17. Я предлагаю всех операторов-кураторов разогнать и сделать одну сеть на всех под названием корито!!

  18. Само повышение тарифа было бы объяснимо, но способ, каким это сделано, возмущает. Похоже на игру в наперсток. И конечно, это крайне неудобно , следить за четырёх недельным циклом. Если же денег на счёту в нужный момент не хватит, тебя переводят на посуточный, думаю, многие ещё и так попадали.

  19. Автор!!! Вы очень ошибаетесь! Зайдите на сайты к моб операторам, и посмотрите!!!!! У всех уже по 4 недели!!!! МТС это vf

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here