Мелитопольский митрополит заявил, что Вселенский патриарх «однозначно никто»

Священнослужитель клеймил представителей Вселенского патриархата слегка в хамской манере, особо не подбирая слов.

3
656
просмотров

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Украинской православной церкви Московского патриархата Лука заявил, что поддерживает разрыв Русской православной церкви со Вселенским патриархатом.

Об этом он сообщил в интервью BBC-Украина.

Также митрополит считает последователей УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви «безблагодатными людьми», а всех, кого будут крестить после 11 октября в церквях Вселенского патриархата, «некрещенными». Что касается экзархов Вселенского патриархата, то их священнослужитель назвал «коммивояжерами, ворами и бандитами».

«Своими действиями 11 октября Константинопольский патриархат себя фактически самораспустил… Для меня Константинопольского патриархата не существует», — заявил он.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Украинской православной церкви Московского патриархата Лука, во времена правления Януковича,
    был завезен из Донецкой обл., Кальцевым Александром, бывшм тогда главой областной «Партии регионов», с целью смещения Митрополита Запорожского и Мелитопольского Василия и обеспечения своей победы на предстоящих выборах мера Запорожья.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here